首页>新闻汇总>中国机场
大兴机场开展大面积停电应急演练桌面推演
来源:中国民航网2022-05-19 17:40:00

中国民航网 通讯员左京兴 报道:为提高大兴机场急处置能力,近日,大兴机场组织开展大面积停电应急演练桌面推演,大兴机场相关部门、动力能源公司以及各地服公司参与了本次演练。

此次演练以桌面推演的形式开展,演练场景为大兴机场供电系统突发故障引起航站楼大面积停电。演练开始后,各单位结合演练场景,从信息通报、响应启动、故障排查、旅客处置、故障恢复等方面详细叙述了处置方案及现场需开展的工作。演练过程中,各参演单位训练有素、人员分工明确,与动力能源公司信息通报流畅,配合默契,最终圆满完成此次演练任务。演练结束后,针对本次演练中存在的问题进行了复盘与讲评。

通过此次演练,大兴机场对大面积停电应急预案进行了梳理与完善,有效提高了预案的操作性。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657