首页>新闻汇总>中国机场
首都机场章志安:烈火淬真金 创新促匠心
来源:中国民航网2022-05-17 16:31:00

中国民航网 通讯员徐智尧 报道:章志安,现任北京首都国际机场股份有限公司消防救援管理中心东区大队副大队长。自2004年入职以来,章志安从一名普通的消防战斗员逐渐成长为救援经验丰富的队伍带头人,先后参与了首都机场历次重大保障任务,获得首都劳动奖章、北京市道德模范提名奖、首都机场集团优秀共产党员等荣誉。

章志安秉承劳模精神、劳动精神、工匠精神,始终把提升个人业务技能放在首位,利用休息时间持续积累专业知识,提升素质本领,以全优成绩完成培训科目考核。2015年被选拔为股份公司最年轻的高级救援员,成为股份公司第一批世界先进消防主战车操作员,荣获北京市消防局企业专职消防队执勤岗位练兵单项第一名。

章志安利用经验自主创新,为消防救援管理和实践提供参考。由他主导开发的“机坪灭火器智能巡检”和“残损航空器搬移吊装设备改造”两个案例分别获得2019年、2020年首都机场集团管理案例一等奖和二等奖,“缩短应急救援平台拖车调试时间”课题荣获2021年全国QC(QUALITYCONTROL,质量控制)小组成果发表交流活动专业级奖项。他还编写了《首都机场消防支队车辆操作使用手册》《残损航空器搬移救援预案》,在行业期刊发表了《论机场安全管理的系统性思考》《机场消防队伍的架构和管控模式研究》两篇论文。

章志安积极发挥先锋模范带头作用,以志安创新工作室为载体,深入探索党建与业务深度融合新方法,有效提升了队伍的凝聚力和战斗力。同时,他在支部内部开展“党员身边无违章”活动,所在支部获得首都机场股份公司优秀安全班组、五星班组、五星党支部等荣誉称号。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657