首页>新闻汇总>中国机场
上海机场边检近期保障7.5万人次与5200余航班通关
来源:中国民航网2022-05-14 17:15:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员魏文亨、石明明 报道:来自上海机场边检站的数据显示,自3月275月13日,上海机场移民管理警察已在浦东机场查验复工复产复学和经贸、科研、就学,以及就医照顾危重病人等具有紧急人道主义事由的各类出入境人员7.5万余人次,查验出入境航班5200余架次,其中货邮航班约4600余架次,发现查处各类违法违规案事件28起。机场边检部门正持续保供保畅促企业复工复产,最大限度减少对正常生产、学习、生活和必要人员往来的影响,切实把疫情防控和服务经济社会发展任务落到实处,保障上海城市核心功能稳定运行,打赢大上海保卫战贡献移民管理警察队伍的力量。

保障浦东机场入境旅客顺畅通关-王梦宇摄_副本.jpg

保障浦东机场入境旅客顺畅通关(王梦宇/摄)

边检民警正在为旅客办理入境手续-王锐摄_副本.jpg

边检民警正在为旅客办理入境手续(王锐/摄)

“随着上海疫情形势向好,我咨询居委会后,按照防疫要求,提前订了机票,也要出国复工啦”5月13日晚,在德国做太阳能光伏工程的旅客秦先生在浦东国际机场上海机场移民管理警察为其完成查验后办理了出境边检手续,边检民警还提醒他做好自身防疫安全。随着上海近期越来越多的企业复工复产,一些此前在境外、日常工作生活则在上海和长三角各地的境外人士,也正陆续从浦东机场入境。在国际到达大厅,乘坐SK997航班从哥本哈根飞抵上海的外籍旅客SOREN先生在入境时告诉边检民警:“在回丹麦探亲期间一直关注上海疫情,前天听说正在逐步推进企业复工复产,便赶紧订了机票SORE能讲一口流利普通话,他说,自己已经工作生活了26年,担任一家阀门制造外资企业的高管,目前企业正逐步恢复。从事媒体工作、刚办好入境手续的返沪台胞林女士也说:“我相信上海一定会赢。”

边检民警正值守在货运停机坪-2-王昕昀摄_副本.jpg

边检民警正值守在货运停机坪(王昕昀/摄)

边检民警正值守在货运停机坪-王昕昀摄_副本.jpg

边检民警正值守在货运停机坪(王昕昀/摄)

作为全球最大的贸易口岸城市,上海既是人员、货物往来的重要国际口岸,也是国内国际产业链供应链的重要节点。3月27日以来,上海机场边检站先后安排8批次900余名民警、职工、文职和工勤人员集结浦东机场,迄今已经连续40余天坚守站位,筑牢“外防输入”坚固防线确保口岸24小时通关,成立临时党支部,组建战疫党员、青年突击队,严格落实人、物、环境同防同控。同时,边检民警也深入开展打击非法出入境专项行动,深入推进“三非”突出问题整治,有效切断口岸非法出入境主要通道。上海机场边检站更打出“全过程闭环管理+直接往返机组人员边检手续免办+复工复产绿色通道通关”的管理查验效率与安全提升“组合拳”,全面助力航空运输保通保畅。

浦东机场入境旅客正有序通关-魏文亨摄_副本.jpg

浦东机场入境旅客正有序通关(魏文亨/摄)

依法对旅客开展询问-丁晓瑜摄_副本.jpg

依法对旅客开展询问(丁晓瑜/摄)

上海机场移民管理警察同时提醒,当前,全球疫情大流行仍未结束,疫情发展仍有很大不确定性,出国出境染疫风险仍然较大,境内人员仍需继续坚持非必要不出境,确保个人健康安全,共同维护来之不易的防疫抗疫重大战略成果。(编辑:孙文瑾 校对:陈虹莹 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场章志安:烈火淬真金 创新促匠心
首都机场潘峰:做年轻人的同行者
首都机场铿锵玫瑰班组:火热初心 铿锵绽放
首都机场安保公司开展防雷击知识培训
首都机场安保公司从严从细从紧全面落实...
南宁机场安全检查站开展国际货运海关安...
首都机场安保公司周晓萍:以青春之名,...
南宁机场工会组织开展员工健身活动
包头机场开展航空科普研学体验活动
包头机场完成13号跑道ILS合装DME监视性...
乌兰察布机场公司全面推进思想政治宣传工作
首都机场商贸公司开展“喜迎二十大 悦读...
航诚路“初心如磐” 新征程“奋楫笃行”...
河北机场集团机务工程技术分公司:用规...
抚远机场召开复航前安全教育大会
内蒙古机场集团机务分公司举办班组建设...
桂林机场安检站开展非法干扰应急处置演练
西北空管局飞服中心情报室加强学习保密...
西北空管局飞服中心做好“5.15国际航空...
巴彦淖尔机场开展提升货运安保质量专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657