首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
来源:中国民航网2022-01-20 16:38:00

2022年春运已在1月17日拉开序幕,为保障春运期间旅客出行安全与旅途舒适,桂林机场进一步优化服务内容,提高服务品质,推出多项举措迎接此次春运,温暖旅客归家路。

浓浓节日氛围 共度温暖春运

今年是疫情发生以来的第三个春运,桂林机场提早将候机楼内精心装扮,以浓厚的节日氛围迎送返乡的旅客。火红的灯笼,喜庆的虎年吉祥物,耀眼的发财树、遍地的红辣椒等中国元素,将桂林机场装点得年味满满,在候机楼内打造了好几处高颜值打卡点,吸引了不少旅客拍照留念。旅客留下了美好回忆的同时,也将这份喜悦分享给了心中挂念的亲朋好友。

筑守疫情防线 助力平安返乡

春运期间旅客人数增多,机场人流量增大,桂林机场地勤服务部特别增派引导员有序引导旅客保持一米安全距离排队,提醒旅客规范佩戴口罩。及时加开值机柜台的同时,前置引导服务,协助有需要的旅客申报目的地健康码,并根据疫情防控要求查验相关证明,解答旅客疑问,缩短旅客在柜台办理手续的时间,避免旅客聚集。全员严格执行各地防疫要求,对不符合登机条件的旅客,积极与航司沟通,耐心解释并协助旅客进行客票退改签,争取让每一位旅客都能平安回家。

善用自助设备 致力便捷出行

桂林机场在春运期间进一步倡导旅客“无纸化”“无接触”出行服务,鼓励并指导旅客使用自助值机、自助托运等设备减少人员聚集与接触。专人负责自助区域的引导,协助旅客自行选择心仪的座位,温馨提醒旅客所搭乘航班的防疫政策。真情的服务使电子化的操作过程也充满了人情味,人与人的社交距离拉开了,心与心的距离却拉近了。

初心柜台升级 践行真情服务

桂林机场始终以“真情服务”为核心理念,于去年春运开设了“初心专柜”,一直延续至今。初心柜台服务对象包括但不限于:晚到旅客、劳模旅客、军人旅客、中转旅客以及关爱旅客。其中关爱旅客包含初次乘机的老人、无陪儿童、孕妇、病残旅客等需要特别关注的旅客。今年春运初心专柜依旧践行“初心不变,笃定前行”的宗旨,并扩大了服务对象的范围,即为60岁以上的老人以及怀抱婴儿的旅客均提供优先办理服务。在新春来临之际,又一次增加服务内容,推出珍“桂”纪念服务,为生日当天乘机的旅客送上生日卡片与最真诚的祝福,让旅客留下一段美好的回忆。

农历新年的脚步临近,在接下来的春运保障中,桂林机场将积极践行服务承诺,持续优化服务内容,提升服务品质,严格落实常态化疫情防控工作要求,全力以赴做好春运保障工作,为旅客提供安全、温馨、便捷的春运服务,打造平安春运、和谐春运。(中国民航网 通讯员黄佳慧)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东航甘肃分公司:抢抓双碳时代机遇 推动...
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657