首页>新闻汇总>中国机场
大寒遇初雪,首都机场安保公司全力做好降雪天气保障
来源:中国民航网2022-01-20 13:11:00

中国民航网 通讯员于佳慧 报道:1月20日,正值大寒节气,北京迎来了2022年的首场降雪。首都机场安保公司提前部署,科学应对,全力做好降雪天气保障工作。清晨,首都机场飘起了雪花,首都机场安保公司室外、半室外作业员工依旧坚守在岗位上,他们克服降雪天气困难,严格履行岗位职责,以实际行动践行"三个敬畏"精神,认真做好各项安全保障工作。在空旷的机坪上,监护员工不惧风雪,毅然坚守在飞机下方;在嘈杂的货运现场,货运安检员工严格执行岗位规范,坚决确保货运安全,暴露在外的脸颊冻得冰凉、通红;在机坪围界入口,车辆检查员认真履行岗位职责,排查每一辆进入机坪的车辆。

46.jpg

针对此次降雪天气,首都机场安保公司第一时间发布预警信息,各级管理人员靠前指挥、统筹协调,加大对室外作业岗位人员的专项培训力度,通过班前班后会、安全教育会、安全生产宣传栏等多种方式,开展了降雪天气防寒、防风等安全作业知识宣教工作,切实提高全员防范意识。同时,各级管理人员落实现场24小时值班制,利用后台视频监控不间断对机位进行监控,了解掌握各区域现场运行情况,确保能够及时发现问题、解决问题,做好风险管控工作,保障安全生产平稳运行。

此外,首都机场安保公司安排专人对现场的设备设施进行安全检查,重点检查现场保障车辆的轮胎、车灯、刹车系统、发动机等,防止因设备故障影响现场勤务运行,在检查过程中场内运行车辆安全状况良好,提示场内司机提高在岗警惕性,场内行车注意控制车速,严格落实场内司机驾驶规章制度,关注机坪异常情况,发现问题,第一时间上报。

为充分保障员工的身体健康,首都机场安保公司提前做好准备,为员工配齐了制式防寒棉大衣、棉手套及头套,确保员工按照规范穿戴防寒物品。各级管理人员加强岗位巡视,深入了解员工实际需求,及时采取措施解决相关问题。此外,首都机场安保公司工会及时为员工派发了姜茶、咖啡、暖贴、防冻膏等御寒物资,公司及各部门也积极开展"送温暖"工作,切实保障员工身体健康。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
首都机场股份公司建设项目管理中心:在...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657