首页>新闻汇总>中国机场
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全力提升生产数据准确性
来源:中国民航网2022-01-20 10:15:00

中国民航网 通讯员汪镓琦、熊凌 报道:为进一步提高生产数据统计准确性,为后续数据处理、数据报送、财务结算提供强有力支持,上饶机场开展生产数据准确性提升专项工作,结合数据统计工作特点,创制智能核验系统,执行双重复核机制,系统化提高生产数据完整性、准确性。

此前,数据主要依靠手工录入,效率低、易出差错,且核验极其不便。为切实解决这一痛点难点,分公司运用系统性思维,从原始数据、数据处理、数据报送三方面进一步改良改进。

一是强化跨部门间信息传递,设立数据“收集池”,确保原始数据准确性。在程序上实行每日数据采集报送机制,建立舱单数据传递群,使统计人员及时获取舱单数据,同时还可与业务部门就有疑问的数据第一时间进行沟通。

二是创制智能数据核验系统,设立数据“加工点”,确保数据处理准确性。分公司通过智能数据核验系统,利用数据间的勾稽关系,使数据复核人员便捷高效核验初审员录入的原始数据,及时发现因操作不当引起的错误,提供了较手工复核更为精准高效的数据处理方案。

三是执行双重复核机制,设立数据“安检站”,确保数据报送准确性。单人进行数据报送难免出现纰漏,为此分公司在数据报送上执行双重复核机制,利用智能化的数据核验系统,对已加工的数据进行二次复核,此举极大提高了数据报送前最后一个环节的准确性。

完整准确的数据既是高质量财务结算的前提,也是高水平经营管理的保障。通过专项行动开展,切实强化跨部门间信息传递,智能数据核验系统、双重复核机制的引入确保了数据的真实、准确,为分公司经营发展持续向好提供强有力支持。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
东航甘肃分公司:抢抓双碳时代机遇 推动...
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657