首页>新闻汇总>中国机场
北京冬奥会抵离工作启动小闭环管理
来源:中国民航网2022-01-04 19:21:00

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊报道:1月4日,从日本东京成田机场起飞的GL8681航班在北京首都国际机场落地,这是抵离工作进入小闭环管理后抵达北京的首架涉奥航班,标志着首都机场正式开始按照赛时标准保障包括境外媒体在内的涉奥人员进出北京。

当日,机场运行团队共保障48名涉奥人员乘坐3架次临时航班抵达首都国际机场。1月3日,机场运行团队注册、交通、技术、志愿者等领域共30人进入闭环开始工作。

首都机场是境外涉奥人员进出北京冬奥会三大赛区的唯一通道,机场运行团队则是指挥、调度涉奥人员进出北京的“大脑”。为了保障运动员、教练员、裁判员、技术官员以及来自世界各地的持权转播商和媒体等涉奥人员安全快速进入北京,冬奥组委抵离中心以及机场运行团队制定了周密的方案。从1月4日开始,各相关保障单位已经按照赛时保障要求投入运行,其中包括海关、边检等联检单位,航空公司、地面代理、机场等驻场单位,以及冬奥组委的物流、交通、注册等业务领域人员。

据机场运行团队场馆运行中心经理王艳玲介绍,涉奥人员在飞机落地后直至离开机场的所有流程都在首都机场T3D航站楼完成。涉奥旅客进入T3D航站楼之后,首先需要验核海关健康申明二维码,之后经过无接触测温通道进入核酸样本采集区域,涉奥人员无须等待核酸检测的结果,可以直接进行边检手续的办理。从4日零时开始,涉奥人员可以持注册卡办理相关入境手续。涉奥人员携带雪车、雪橇等大型体育器材,可以直接交给物流团队运往场馆和打蜡房。旅客仅需携带随身行李乘坐班车前往驻地。

据了解,抵离工作小闭环管理的时间是从1月4日到1月20日,从1月21日开始将进入官方抵离时间。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所