首页>新闻汇总>中国机场
吉林机场集团召开安检业务培训研讨会
来源:中国民航网2021-12-01 16:07:00

中国民航网 通讯员许华巍 报道:为全力打赢2021收官战,谋划2022培训工作开局篇。吉林机场集团安全检查部于 11月30日召开安检业务培训研讨会,对现有培训工作进行总结以帮助各运行保障科找不足、补短板,并针对业务培训工作的新形势、新方法制定相关业务培训计划。培训科负责人及各运行保障科培训员参加本次会议。    

 

a2.jpg

与会人员结合实际工作,就现阶段面临的难点问题展开激烈讨论,一是提出今年各科室业务培训工作中存在的不足,并确定解决方法;二是完善了年底岗位资质能力排查考核方案;三是对持续开展的业务能力提升培训内容、流程和方法进行梳理和补充;四是对即将举办的安全检查部培训师风采大赛提出建设性意见;五是对2022年安全检查部培训思路进行了详细解读,征求意见。同时,会上对各科的业务培训台账进行互检互查,对查出的问题进行了立查立改。

业务研讨会对各科业务能力的提升、培训经验的分享有着重要意义。通过业务研讨,可以将个人的实践经验转化为共同的业务知识。这种知识不但不会在使用和交流中被消耗,反而能够通过大家的交流和共享而扩大,从而实现知识的更新与创新。此外,业务研讨会对工作中的查漏补缺有着至关重要的作用。

研讨会结束后,培训师们纷纷表示,通过参加本次经验交流会,不但在知识与技能层面受益匪浅,并且激励他们在2022年的工作中要更勤于反思和深入研究,不断在课程开发、教学方法等方面完善自己,为吉林机场集团高质量发展贡献出一份自己的力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
汕头空管站顺利完成2022年春运首日保障
西北空管局天通公司电信网络室配合机场...
呼和浩特机场慢车除冰模式运行保障“满...
呼和浩特机场地面服务部开展特车业务项...
乌海机场开展疫情防控和安全服务综合检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657