首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场地面服务部开展应急拉动桌面演练
来源:中国民航网2021-12-01 15:55:00

中国民航网 通讯员田璐 报道:为抓住呼和浩特机场目前航班量较少的窗口期,根据呼和浩特机场开展学习、培训、改进、提升的要求,地面服务部于202111月至202112月期间,每周开展一次应急拉动桌面演练,旨在进一步做好部门应急管理工作,扎实开展应急演练,提升应急救援及处置能力。

演练内容涵盖航空器跑道事件/场外(内)失事应急救援、本地/外站离港系统中断应急处置、航班大面积延误/备降应急处置、特殊天气条件下机场运行保障、危险品泄漏或污染应急处置、活体动物逃逸应急处置、突发公共卫生事件等内容。演练由运行控制中心调度择机启动应急拉动集合,牵头分部采用无脚本、无通知、无准备的三无形式开展,演练过程中各参演分部依据预案指导,结合实际处置程序对演练科目进行详细叙述,演练评估人员随时加入假设情景,以检验参演人员是能够协作顺畅、处置得当,达到熟悉预案、检验预案的目的。推演结束后,各参演分部针对演练存在的问题及改进措施进行总结和讨论。

地面服务部将通过为期一个月的应急拉动桌面演练,充分检验各分部、外包商在应急情况下的协同保障能力,提高全员的应急救援及应急处置能力,确保预案启动后全员能够熟知工作职责、信息通报、处置流程等方面的内容。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657