首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场开展航空器跑道事件应急桌面演练
来源:中国民航网2021-11-30 16:06:00

中国民航网 通讯员段承林 报道:为进一步检验机坪管制员对《航空器跑道事件应急救援预案》的掌握程度,加强机坪管制员应对突发情况的能力,近日,呼和浩特机场运行指挥中心机坪管制室组织全员开展了航空器跑道事件应急救援桌面演练

09:30,演练正式开始,机坪管制室接到空管塔台通报:AB1234航班在C滑行道与跑道交界处北侧偏出跑道,机组反馈无法自主脱离,目前暂停后续航班移交。机坪管制员收到信息后,立即启动《航空器跑道事件应急救援预案》,将空管塔台通报的航空器偏出信息通知应急救援指挥中心,随后向已给出推开、滑行指令的航班取消相应指令,并及时联系应急救援指挥中心了解跑道、滑行道关闭信息,向机组通报,根据关闭信息指挥滑出航空器滑至指定机位,制定后续冲突航班的调配方案。10:30,随着AB1234航班被搬移至应急救援隔离机位,此次应急救援桌面演练处置结束。处置结束后,现场评估组对演练过程中存在的疑点进行了详细的点评,并提出了整改意见,此次演练取得了预期的效果。

机坪管制室持续加强对机坪管制员应急救援处置能力的锻炼,坚持做好培训、演练、压力测试,从演练、压力测试中查找机坪管制员短板,制定整改方案,查漏补缺,形成闭环管理,不断提升应对应急救援事件水平,为呼和浩特机场冬春航班保障保驾护航。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657