首页>新闻汇总>中国机场
乌鲁木齐机场飞行区管理部全方位保障机场冬季运行安全
来源:中国民航网2021-11-29 19:06:00

中国民航网 通讯员尹畅妍 报道:寒流来袭,风雪频发,为做好除冰雪工作,时刻保障机场的安全运行,乌鲁木齐国际机场分公司飞行区管理部于11月26日、29日,组织除冰雪作业人员进行培训教育,反复巩固除雪相关知识要点,提升除雪人员的专业素质。

a8.jpg

除冰雪作业开展过程中,始终伴随着人员、设备、环境等方面的安全风险,而定期对除冰雪作业人员开展培训教育,则能够有效控制各类不安全事件的发生。为此,飞行区管理部从除雪车辆操作、作业模式、作业流程、注意事项、安全风险等多个方面,对参与除冰雪的人员进行了细致的讲解说明,同时结合入冬以来除雪作业情况,对实际操作中的重点问题进行反复强调。培训结束后立即组织线上考核,进而验证人员对培训内容的掌握情况,确保培训开展切实有效。

培训的意义就在于不断的灌输与学习进而融汇与贯通,通过此次培训活动的开展,培养了除冰雪作业人员的安全意识,增强了业务能力,确保除雪过程中遇到问题有办法、会分析、能解决,为机场冬季运行设置了坚实的“防护罩”。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
海航航空集团旗下天津航空延长随心飞、...
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
​通辽机场积极迎战“2022年春运”
北海机场安全检查站开展春运保障专项培训
乌兰察布机场工会组织开展健步走活动
锡林浩特机场开展春运服务专项培训
呼和浩特机场顺利完成造血干细胞运输保障
瑞丽航空保卫部开展大练兵全力确保春运安全
乌海机场召开“照镜子、正衣冠、找差距...
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
首都机场安保公司开展降雪天气场内运行...
首都机场安保公司开展冬季交通安全专项...
长春机场开展航站楼全区域消防安全检查
吉林机场集团地服分公司参加长春市交通...
湖南空管分局通信枢纽室组织召开运营商...
湖南空管为急症旅客开辟绿色通道
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全...
首都机场安保公司开启“春运模式”全力...
首都机场安保公司开展春节前廉洁警示教育会
首都机场安保公司:严防严控统筹强化疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657