首页>新闻汇总>中国机场
新疆机场集团2021年消防救援技能竞赛圆满落幕
来源:中国民航网2021-11-29 19:06:00

b2.jpg

中国民航网 通讯员俞国瑞、杨佳鑫 报道:近日,经过十多天的激烈比拼,新疆机场集团2021年消防救援技能竞赛在乌鲁木齐国际机场分公司圆满落幕。

b3.jpg

在比赛中,所有参赛队员充分发扬“逢赛必争、遇战必胜”的进取精神,不畏强手、奋勇争先、顽强拼搏,展现了过硬的技能、扎实的作风、良好的风貌和团队精神,比出了水平、赛出了风格,展示出了新疆机场集团消防救援队伍的灭火技能和应急救援水平,以及遇到突发事件的快速反应和处置能力。

b4.jpg

连日来,经过激烈比拼,有23人分别获得航空器靶位射水操、消防车双干线三支水枪操、消防车串联供水操、消防水系统管网堵漏操、地下消火栓出水灭火操、车辆快速移位处置操的团队赛一等奖;有7人分别获得“S”路线驾驶、灭火器检查、灭火器检查、铺设、分解水带操、百米消防障碍、一人两盘水带连接、奔腾车侧方位停车、视频调阅程序操的个人赛一等奖。

b5.jpg

本次消防应急救援技能竞赛围绕“落实消防责任、防范安全风险”为主题,参与竞赛人数近300人。竞赛分为基础体能、救援技能两个方面,重点突出实战性和应用性。竞赛设置航空器靶位射水操、消防车双干线三支水枪操、消防车串联供水操、消防水系统管网堵漏操、车辆快速移位处置操,共6个团队赛科目;个人赛方面共设置“S”路线驾驶、灭火器检查、铺设、分解水带操、百米消防障碍、视频调阅程序操等在内的7个实战科目。

b6.jpg

b7.jpg

此次消防救援技能竞赛是新疆机场集团进入冬季后举办的规模最大、人员最多、实战性最强的一次单项练兵活动,极大激发了新疆机场集团消防救援队伍的训练热情,营造了浓厚的练兵氛围,充分检验了消防岗位人员的专业技能素质,切实提升了应急救援能力。下一步,新疆机场集团将以“119”消防宣传月活动为契机,继续把提高消防从业人员综合素质作为推进多种形式消防队伍标准化、专业化建设的重要抓手,继续在全疆各机场专职消防队掀起“比、学、赶、超”的练兵热潮,确保消防队员专业技能和综合素质能力持续提升,全力筑牢机场消防安全防线,夯实应急救援处置能力。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场荣获“保障高效,服务热情”锦旗
暖心春运 通辽机场地服人员收到旅客表扬信
海航航空集团旗下天津航空延长随心飞、...
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
​通辽机场积极迎战“2022年春运”
北海机场安全检查站开展春运保障专项培训
乌兰察布机场工会组织开展健步走活动
锡林浩特机场开展春运服务专项培训
呼和浩特机场顺利完成造血干细胞运输保障
瑞丽航空保卫部开展大练兵全力确保春运安全
乌海机场召开“照镜子、正衣冠、找差距...
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
首都机场安保公司开展降雪天气场内运行...
首都机场安保公司开展冬季交通安全专项...
长春机场开展航站楼全区域消防安全检查
吉林机场集团地服分公司参加长春市交通...
湖南空管分局通信枢纽室组织召开运营商...
湖南空管为急症旅客开辟绿色通道
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全...
首都机场安保公司开启“春运模式”全力...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657