首页>新闻汇总>中国机场
郑州机场四十分钟精心呵护25名儿童返回西藏
来源:中国民航网2021-11-27 20:49:00

中国民航网 通讯员王鹏真、郑立地报道:11月21日是“世界儿童日”,郑州机场迎来了25位来自青藏高原的西藏儿童,他们在河南得到了精心的免费全程治疗后,带着健康和祝福踏上回家的路,世界儿童日这天,郑州机场仅用40分钟时间,就精心呵护孩子们乘坐入藏航班飞到家人身边。

37.jpg

在团河南省委、团西藏区委共同实施的“青春逐梦行动”润心培根项目西藏专项活动中,共有25名患有先天性心脏疾病的西藏儿童,在郑州阜外华中心血管病医院接受了免费全程治疗,目前孩子们状态挺好。他们要在“世界儿童日”这一天回家。为确保返藏儿童和家属能够顺利成行,河南省集团团委提前与有关部门对接,郑州机场各保障单位全程“无缝”配合,为孩子们开启了绿色归家之旅。

38.jpg

39.jpg

11月21日的入藏航班,患病儿童和家长共有53人,郑州机场提前与航空公司对接,并细心调配座位,安排孩子们与自己的父母坐在一起。提前告知乘机安全注意事项以及资料准备。孩子们到达郑州机场后,郑州机场旅客服务部在T2航站楼值机区域使用3个特殊旅客专属柜台,办理值机手续,安排专人引导,快速办理托运手续。郑州机场安全检查站开启“爱心通道”,验证员在检查每一名孩子证件的时候,都送上了一句祝福语,人身检查员结合孩子们身体情况,采用手工检查模式,安全高效地完成了检查工作,通过安检后,郑州机场工作人员将孩子们送至登机口。从团队踏进候机楼到上飞机,整个保障只用了四十分钟。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657