首页>新闻汇总>中国机场
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综合业务用房工程顺利通过竣工验收
来源:中国民航网2021-11-26 13:45:00

中国民航网 通讯员潘昊洋 报道:11月23日,乌兰浩特机场组织开展新建反恐处突中心及机务综合业务用房工程竣工验收工作,机场主要领导及各参建单位代表参加验收,乌兰浩特市建设工程质量安全保障中心现场监督竣工验收工作。

验收组听取了建设单位、勘察单位、设计单位、监理单位、施工单位的工作情况汇报,明确了验收范围、验收依据及要求。随后,验收人员分为土建组、电气组、水暖卫组及资料组,前往工程现场进行实地验收,最终形成验收意见。验收组认为竣工验收程序规范、资料齐全,一致同意项目通过竣工验收,质量评定等级为合格。

为保证项目如期竣工,机场成立了工程建设领导小组,领导小组下设指挥部,对施工安全、质量、进度、投资等重要环节进行管理,同时严格执行建设领导小组会议、指挥部会议制度;指派专人与集团公司机场建设管理部和地方政府主管部门、勘察、设计、监理、施工单位建立沟通协调机制,及时解决施工现场技术难题。此外,为达到“疫情防控和项目建设两手抓、两不误”的目标,项目指挥部严格落实各项疫情防控措施,实现了工程建设和疫情防控的双胜利。

项目投入使用后,将有效解决乌兰浩特机场反恐处突保障资源不足的瓶颈,极大提升机场反恐处突保障能力及服务水平。

据悉,乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综合业务用房工程为集团公司重点建设项目,总建筑面积3023.73㎡,地上4层框架结构,建筑总高度22.2米,项目总投资1603.63万元。该工程于4月15日破土动工,历经6个多月的建设,于10月31日完工,实现了“当年开工,当年竣工”的既定目标。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657