首页>新闻汇总>中国机场
扎兰屯机场圆满完成通航航拍保障任务
来源:中国民航网2021-10-26 12:43:00

中国民航网 通讯员郭峰、刘琳 报道:10月23日,山东琦泉通航公司机型为“大棕熊100”的飞机在扎兰屯机场起飞,扎兰屯机场圆满完成为期一个月的航空拍摄保障任务。

9月22日,扎兰屯机场接到保障任务,琦泉通航公司将于本场进行一次获取基础地理信息影响数据的航拍,需机场公司为此任务进行服务保障。机场公司管制室立即制定保障计划,召开协调会,部署工作,经双方协商签订保障协议,双方需严格执行疫情防控及测绘单位日常管理,按照“八该一反对”的具体要求,筑牢安全防线,排除隐患,避免责任原因引起的不安全事件发生。经相关空军和区调同意后,管制室合理安排飞行计划,协议双方严格按批准的时间、高度、范围飞行,与军民有关单位沟通协调,确保飞行安全。

由于9月下旬扎兰屯地区多发大风、低温、结冰、雨雪等天气,时间紧、任务重,飞行天气有限,管制室与气象台密切配合,严密监视天气,合理安排飞行任务,截止10月23日,“大棕熊100”在扎兰屯机场停场31天,累计航拍24架次,航线总计92条,总距离5621公里,保障过程安全、平稳,拍摄任务顺利实施。

此次航拍任务昼夜执行,保障人员克服困难,合理安排人员排班,在保证航班安全正常运行的前提下,圆满完成航拍保障任务。下一步,扎兰屯机场公司将不断完善通航保障的相关制度和应急预案,全面提升服务质量和应急处置能力。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司团委开展“我心向党、...
深圳空管站成功升级预报发报软件
首都机场安保公司开展“送温暖”慰问活动
阿坝红原机场:生命至上 终结艾滋 健康平等
呼和浩特机场地面服务部开展应急拉动桌...
锡林浩特机场开展节能减排新举措
襄阳机场赴襄阳市应急管理局进行业务交流
天津空管分局技术保障部完成冬季设备防...
桂林机场开展应急救护培训备战秋冬疫情防控
柳州机场开展“2021年民航知识进校园”活动
呼和浩特机场开展航空器跑道事件应急桌...
南宁机场郑毅:让青春在奋斗中绽放光芒
桂林机场安检站开展2021年度安检员体能训练
内蒙古自治区疫情防控综合督查组深入阿...
柳州机场安检技能大比武圆满收官
柳州机场安检技能大比武圆满收官
南宁机场完成行李牵引车行车记录系统升级
首都机场安保公司开展班组长管理培训工作
乌机场分公司飞行区管理部开展技能比武大赛
石家庄机场组织开展航站楼消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657