首页>新闻汇总>中国机场
乌拉特中旗机场完成网络信息安全梳理工作
来源:中国民航网2021-10-26 12:43:00

中国民航网 通讯员王进标 报道:近日,乌拉特中旗机场完成了网络信息安全梳理工作并完成隐患整改。

根据集团公司的工作部署和要求,乌拉特中旗对本场的运行展开了全面细致的安全梳理工作,其中,针对本场网络信息安全及弱电运行现状排查出了较多不足。乌拉特中旗机场十分重视机场网络运行中存在的各项问题,明确责任人员和工作职责,制定整改计划,确保此项工作顺利开展。

本次整改包括三项,一是对网络机房进行线路整理,对机柜所有线路进行重新布线、固定并按照作业指导书相关要求打印粘贴标签,制作网络流程图并完善相关台账;二是完善机房设施设备巡视检查制度。在原有弱电、消防等设备检查基础上,新增安检、值机、航显一体化系统的远程维护记录,加强对该系统远程维护的监管,确保重要生产系统的平稳运行。同时,完成与第三方运营维护单位安全责任书的签订,保证责任明确,各项工作的开展有据可依;三是完成对外开放无线网设备的拆除工作。原有无线网设备因未与本场办公网进行物理隔离,存在诸多网络信息安全方面隐患,将无线网设备拆除,同时为满足旅客美好出行需求,提升机场服务品质,联系运营商安装拥有独立传输网络且具有认证功能的公共无线网设备。

随着巴彦淖尔对乌拉特中旗机场管理的不断精细化,下一步,巴彦淖尔机场加强中心机场“三基建设”“6S班组管理”等制度与通用机场实际运行情况深度融合,把安全梳理作为重要的手段,不断消除安全隐患,解决实际运行中存在的不足,完善规章制度,提升工作质量,助力通用航空发展。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司团委开展“我心向党、...
深圳空管站成功升级预报发报软件
首都机场安保公司开展“送温暖”慰问活动
阿坝红原机场:生命至上 终结艾滋 健康平等
呼和浩特机场地面服务部开展应急拉动桌...
锡林浩特机场开展节能减排新举措
襄阳机场赴襄阳市应急管理局进行业务交流
天津空管分局技术保障部完成冬季设备防...
桂林机场开展应急救护培训备战秋冬疫情防控
柳州机场开展“2021年民航知识进校园”活动
呼和浩特机场开展航空器跑道事件应急桌...
南宁机场郑毅:让青春在奋斗中绽放光芒
桂林机场安检站开展2021年度安检员体能训练
内蒙古自治区疫情防控综合督查组深入阿...
柳州机场安检技能大比武圆满收官
柳州机场安检技能大比武圆满收官
南宁机场完成行李牵引车行车记录系统升级
首都机场安保公司开展班组长管理培训工作
乌机场分公司飞行区管理部开展技能比武大赛
石家庄机场组织开展航站楼消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657