首页>新闻汇总>中国机场
民航机场安全安保建设研讨会召开
来源:中国民航网2021-10-22 16:18:00

《中国民航报》、中国民航网 记者高雅娜 报道: 10月22日,“云图交通·智惠民生”民航机场安全安保建设研讨会在云南丽江召开。此次研讨会聚焦民航安保新技术,共话数据驱动下的技术创新探索。


研讨会现场(本文由海康威视供图)

近年来,随着“四型机场”建设步伐加快以及机场建设转型升级,民航业在发展理念、新技术应用、运行模式等方面也在不断变革。此次研讨会围绕行业热点、民航安保新技术和机场安保实战应用案例,与机场安保领域用户、业内专家学者共同探讨AI驱动多维数据与安保业务的深度融合,推动“四型机场”建设趋势下的安保升级应用。

嘉宾演讲

会议主办方杭州海康威视数字技术股份有限公司交通业务总裁沈涛表示,民航机场正处于升级改造的新阶段,海康威视作为以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,正在发挥自身技术优势,在安全安保、运行管理、智慧安检、旅客服务,智慧运维、无人驾驶等领域提供智慧化产品和整体解决方案,助力“四型机场”建设。海康威视期待与合作伙伴继续共同探索、发掘在民航行业转型升级中的业务增长,不断强化“云边融合、物信融合、数智融合”在民航行业安全安保应用方面的能力,提升服务品质,增强综合竞争力。

嘉宾演讲

民航丽江监管局副局长和耿龙介绍了民航行业的新形势。面对当前科技与社会的发展变革,创新是民航应对发展环境变化、实现新旧动能转换、推动行业转型升级的根本之策。为加快推进“四型机场”建设实现转型升级,丽江机场与海康威视开展了深度合作,共同推进机场安全安保建设。

嘉宾演讲

本次大会邀请了民航局公安局警官培训中心主任、中国民航管理干部学院安全保卫系主任王立军分享民航安全保卫管理工作概况。中国民航大学教授吕宗磊介绍了计算机视觉技术在机场安防视频中的应用和挑战。会上,成都天府机场和丽江机场相关负责人针对民航机场安全安保建设进行了经验分享。海康威视行业经理、解决方案专家介绍了海康威视助力“四型机场”建设应用和安保控制中心集成平台。

会议期间,海康威视还展出了飞行区多方协同监测应用、机场围界入侵防范、安保控制中心集成平台解决方案,同步展示搭载全新一代图像处理引擎的智能安检机和信息发布测温安检门。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657