首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场迅速响应 保障盲人旅客独自出行
来源:中国民航网2021-10-21 17:06:00

中国民航网  通讯员李苏媛 报道:10月19日14:39分,呼伦贝尔机场96777咨询电话接到旅客来电寻求帮助,一名盲人旅客王先生乘坐当日16:25分的Y87528航班前往呼和浩特,由于同行人员临时改变行程,王先生只能独自出行,希望得到机场和航空公司的帮助。

问询工作人员詹妮了解情况详细记录旅客的联系方式以及送站车号。随后立即对讲机通知服务室做好特殊旅客保障准备,并派员前往候机楼入口处等待引领旅客,值班人员李婷顺利接到旅客后,协助旅客办理了乘机手续、预约航空公司特殊旅客服务,详细与登机口人员白茹进行交接,登机口工作人员白茹耐心、细致的引导旅客通过安检绿色通道,引领旅客至特殊旅客专属候机区域等待登机。

白茹引领王先生登机,并与乘务员完成特殊旅客交接后,便回到自己的工作岗位继续保障。

当日21:23分,96777接到王先生的感谢电话,他特别激动的说道:“对詹妮、李婷和白茹等工作人员表示感谢,对他照顾的特别好,服务态度也很好,这次能顺利到达呼和浩特多亏了他们的帮忙。”

工作人员回忆说:当时王先生是反复询问我们的姓名,没想到是为我们拨打感谢电话,心里真的特别温暖。

据了解,为了进一步将特殊旅客保障做实做细,呼伦贝尔机场积极与市残联对接,建立“专家”服务监测机制,定向收集了解特殊旅客需求,并将机场的特色服务在残联官方微信渠道发布,持续提升机场的服务水平,为特殊旅客提供全流程的更加精准的服务。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657