首页>新闻汇总>中国机场
山西省长治王村机场新航站楼正式启用
来源:中国民航网2021-10-21 15:35:00

中国民航网 通讯员燕楠 报道:2021年10月21日,经过3年时间的改扩建,山西省长治王村机场新航站楼正式启用。

山西省长治王村机场新航站楼航拍

长治机场是省内军民合用机场之一,随着长治市经济的快速发展,机场客流量大幅增长。新航站楼的启用架起了长治市对外开放的空中桥梁,用实际行动践行了为老区人民办实事的初心使命。自2003年复航以来,已累计开通国内航线30余条,通航城市27个。目前,长治机场现有国航、南航、吉祥航、湖南航、华夏航等5家航空公司运营,已开通北京、上海、广州、武汉、重庆、天津、厦门、成都、大连、长沙等10个城市,航线总数7条。

nEO_IMG_大厅.jpg

大厅

nEO_IMG_候机厅全.jpg

候机厅

nEO_IMG_登机口.jpg

登机口

长治机场航站区改扩建工程由山西省发展改革委员会和民航华北地区管理局联合批复,按照满足2025年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量4500吨进行设计。主要建设内容包括新建航站楼、站坪,改造助航灯光、货运库、停车场等设施,配套建设给排水、消防、暖通、电气、弱电等工程。项目总投资3.68亿元。扩建完成后,长治机场航站楼总面积22000平方米,机坪总面积41150平方米,总机位数9个,廊桥7部。新建航站楼于2021年9月19日转场试运行,经过一个月试运行,有效验证了各项流程的顺畅度及合理性,迎来了新航站楼的正式启用。

nEO_IMG_夜景.jpg

夜景(本文由长治机场供图)

新航站楼的设计理念以“春秋鼎盛”命名,“鼎”是镇国之宝,也象征吉祥、新时代的开始。“国槐”为长治市市树,树形高大,具有旺盛生命力,是祥瑞的象征。航站楼建筑屋面采用了传统古建筑造型与现代设计理念完美融合的结构,既彰显上党气质,又不失现代美感,造型时尚,恢弘大气。新航站楼共分为2层,一层为到达、出发综合厅,二层为候机厅,航站楼内有8个值机柜台,2部自助值机,5条安检通道,全新的设施设备和优质的服务,为旅客提供安全、舒适、便捷的出行体验。

随着新航站楼的正式启用,长治机场在完善硬件设施的同时,将始终坚持安全至上、服务第一,用心用情用力做好各项工作,以专业的水平、敬业的精神,为八方宾客提供温馨周到、热情优质的服务,打造城市对外开放新名片。 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657