首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司爱心班组:从心出发 永不言弃
来源:中国民航网2021-10-14 14:34:00

首都机场安保公司爱心班组由10人组成,他们来自五湖四海,年龄跨度超过25岁。这样性格鲜明、各有魅力的他们,因一个共同的梦想聚集在一起——“捍卫空防安全 驻守国门平安”,他们牢记敬畏之心,以实际行动履行初心使命,深刻践行身为国门安检员的光荣使命。

思想教育进班组

爱心班组充分利用班前班后会、研讨会等多种方式开展安全教育,深入贯彻落实各项重要指示批示,并开展以“三个敬畏”“六个起来”为主题的学习教育活动,将“确保绝对安全”和“安全隐患零容忍”的思想融入工作岗位的各个领域。还针对典型案例,召开专项研讨会进行认真分析研究,做到人人发言、集思广益、群策群力,从不安全事件中吸取教训,认真反思,查缺补漏,建立预防为主的安全理念。

人才培养进班组

为进一步提升员工职业技能素质,爱心班组将员工需要学习的内容细化分类,充分利用互联网平台,采取“线上学习与线下练兵”相结合的方式,在班组内部形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围。爱心班组通过了解每位班组成员的岗位技能、责任意识、思想状态,从实际出发充分调动每名员工的积极性,在实践中针对员工的个人特点及优势进行专项培养,为公司人才库做好储备。

真情服务进班组

为了更好地践行真情服务的理念,爱心班组特别创立了“三多+四心”服务方法,“三多”即“耐心多一点、微笑多一点、方法多一点”,“四心”即“真心服务、热心帮助、耐心解答、诚心沟通”。确保在疫情防控期间,能够有效将真情服务与安全运行双重把控,贯彻落实全心全意为旅客服务的工作准则,真正做到想旅客所、急旅客所急、谋旅客所求、解旅客之忧。

疫情防控进班组

爱心班组将疫情防控工作作为一切工作的重中之重,班组内全体员工提升政治站位,保持高度的敏感意识,坚决做好疫情防控工作,严格按要求做好消杀工作。通过落实“一检一消”,控制“一米黄线”距离,确保旅客与员工共安全。同时加强员工八小时外的管理,由个人为第一责任人,班长进行不定期监督检查,有力降低疫情传播风险,有力有序、严防严控,时刻绷紧安全之弦。

爱心班组将继续发扬“严、细、实、勤”的工作作风,继续为空防安全不懈奋斗,将人才建设、队伍管理放在首位,不断在实际工作中探索,稳步推进公司高质量转型发展的目标。(中国民航网 通讯员赵娣萱)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
湖北空管分局青年参加民航青年好声音(...
湛江空管站开辟空中绿色生命通道
搭建航空气象服务平台 ​青岛空管站科研...
贵州空管分局管制运行部综合技术党支部...
珠海空管站积极筹备2021年冬春航班换季工作
大连空管站管制运行部“安康杯”足球赛...
景德镇机场商铺接受市税务局服务指导
景德镇机场飞行区保障能力提升改造工程...
首都机场管理学院一行赴呼伦贝尔机场开...
首都机场安保公司开展秋季健步走活动
首都机场安保公司刘美玲:践行真情服务 ...
赤峰机场公司党委召开以案促改专题民主...
阿尔山机场积极协调地方政府推进特殊复...
吐鲁番机场组织参加第三届全国应急管理...
吐鲁番机场组织参加第三届全国应急管理...
锡林浩特机场多措并举积极应对内蒙古地...
桂林机场逸飞祥开展“弘扬红色精神,赓...
赤峰机场公司党委召开以案促改专题民主...
首都机场安保公司张达:“拼劲儿”十足...
首都机场安保公司李雪娇:承青年之责 谱...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657