首页>新闻汇总>中国机场
数字人民币收款服务在首都机场上线
来源:中国民航网2021-10-12 14:39:00

近期,首都机场试点推出数字人民币收款服务。旅客可使用数字货币在首都机场商业店铺消费,还可在首都机场停车场离场缴费。

【图片新闻】数字人民币收款服务在首都机场上线_副本.jpg

数字人民币是由中国人民银行发行的数字形式的法定货币,目前在深圳、苏州、成都、上海等城市以及冬奥场景试点推广。首都机场作为2022年冬奥的重点服务保障单位之一,于2021年9月实现全场110余家商业店铺以及全部停车楼(场)的数字人民币收款功能覆盖。

据悉,首都机场也是国内首家全场支持数字人民币收款的机场。当前,首都机场数字人民币支付功能仍处于试点应用阶段,旅客可下载“数字人民币”App,通过付款码完成支付。未来,随着业务场景的不断扩展和信息化水平的不断提升,首都机场计划开发“碰一碰”、“双离线支付”、线上支付等多种支付模式,为旅客提供智能化、多元化的商业服务,不断提升旅客出行的获得感和幸福感。(中国民航网 通讯员王雪晴)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司团委开展“我心向党、...
深圳空管站成功升级预报发报软件
首都机场安保公司开展“送温暖”慰问活动
阿坝红原机场:生命至上 终结艾滋 健康平等
呼和浩特机场地面服务部开展应急拉动桌...
锡林浩特机场开展节能减排新举措
襄阳机场赴襄阳市应急管理局进行业务交流
天津空管分局技术保障部完成冬季设备防...
桂林机场开展应急救护培训备战秋冬疫情防控
柳州机场开展“2021年民航知识进校园”活动
呼和浩特机场开展航空器跑道事件应急桌...
南宁机场郑毅:让青春在奋斗中绽放光芒
桂林机场安检站开展2021年度安检员体能训练
内蒙古自治区疫情防控综合督查组深入阿...
柳州机场安检技能大比武圆满收官
柳州机场安检技能大比武圆满收官
南宁机场完成行李牵引车行车记录系统升级
首都机场安保公司开展班组长管理培训工作
乌机场分公司飞行区管理部开展技能比武大赛
石家庄机场组织开展航站楼消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657