首页>新闻汇总>中国机场
“为首次乘机旅客送温暖保畅通”活动发布会在西安举办
来源:中国民航网2021-09-26 16:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭子超报道:9月26日,西安咸阳机场,雨,气温17摄氏度。

航站楼内,旅客们裹紧外套,步履匆忙。而在机场附近的一个会议现场,参会嘉宾们倾听、拍照、讨论,十分热闹。走近一看,嘉宾们身上的标签引人注目——一个绿色、心形、印有“首次乘机”字样和西安咸阳机场两只吉祥物“西西”和“悦悦”的贴纸。

原来,这是由西安咸阳机场举行的“为首次乘机旅客送温暖保畅通”活动发布会现场。

4.jpg

此次活动,民航西北地区管理局党委书记熊杰,民航陕西监管局局长翟安强,西部机场集团党委书记、董事长陈波、副总经理汤涛,西安咸阳机场公司总经理卫昭昌出席,驻场航空公司代表、相关保障单位参加。

5.jpg

会上,民航西北地区管理局发布《西北地区“为首次乘机旅客送温暖保畅通”活动倡议书》,西安咸阳机场发布“首乘旅客真情无忧服务”相关产品,相关航空公司及OTA平台进行了主题发言。

“这次活动的初衷就是让民航发展成果更多地惠及人民群众,更直接、更鲜明展现党领导下的民航人的宗旨意识和'为民情怀'”。会议现场,熊杰的发言掷地有声。他表示,当前,让人民群众充分感知民航发展成就,广泛感受民航发展成果,更好享受到安全、快捷、舒适的航空服务,从中获得更多幸福感,就是全体民航人的初心和使命。

6.jpg

活动现场,西安咸阳机场的多项举措引起关注——推出涵盖首乘旅客全程分段式引导、航延专属、安检便民、中转贴心、购物优惠、OTA专享大礼包等9类20项服务。相关代表表示,今后,西安咸阳机场将建立首次乘机旅客服务工作常态化机制,进一步完善服务产品、增强保障能力,不断打造“西安机场”服务品牌。

7.jpg

据了解,“为首次乘机旅客送温暖保畅通”活动可以更好支持常态疫情防控形势下,民航运输生产的恢复发展势头,特别是在当前恢复关键时期,更有力推动航空市场开拓、潜力发掘、行业复苏。

发布会后,记者与嘉宾们共同前往航站楼内,近距离感受问询柜台、值机柜台等多环节的“真情服务”。驻场航空公司代表们表示,会继续提供首乘旅客中转贴心服务,推出更多专享产品,为西北民航高质量发展和建设民航强国、服务人民群众美好出行贡献力量。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657