首页>新闻汇总>中国机场
乌兰浩特机场安检查获隐匿携带打火机
来源:中国民航网2021-09-26 15:18:00

中国民航网 通讯员李琳、于双鹏报道:近日,一名男性旅客将打火机用卫生纸层层包裹后,隐匿在拉杆箱内,试图在通过安全检查时蒙混过关,被乌兰浩特机场安检查获后移交公安机关处理。

乘坐GJ8681航班前往哈尔滨的旅客正在接受安全检查,操机检查员发现一疑似打火机的图像,通知开箱包检查员进行进一步检查。开箱包后,在拉杆箱内发现一个被卫生纸层层包裹打火机,当日值班班组长立即通知公安机关到现场处理。经查,该旅客名叫付某(男,山东淄博人),欲乘坐航班由哈尔滨转机至济南,抱有侥幸心理,以为打火机包裹后就不会被安检员发现。

乌兰浩特机场公安分局民警依法将违法行为人口头传唤至机场派出所接受调查。民警根据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》第三十二条第四项和第三十五条第三项之规定,给予违法行为人付某罚款人民币贰佰元的处罚,并收缴其携带的一次性打火机。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657