首页>新闻汇总>中国机场
锡林浩特机场首次利用无人机对供电线路进行巡视检查
来源:中国民航网2021-09-23 16:11:00

中国民航网 通讯员宋庆国报道:电力线路安全是保障机场安全运行的基础条件,近日,锡林浩特机场飞行区管理部首次利用无人机对供电线路进行巡视检查。

锡林浩特地区气候多变,进入秋季大风沙尘天气较多,加之温差大,气候对供电线路影响较大。以前都是人工对架空供电线路定期巡视,存在巡视时间长,看不清杆上电气线路连接等情况,无法及时查看和排除线路故障。此次通过无人机对线路进行巡视,不仅巡视速度快,同时针对薄弱环节能调整镜头将供电线路进行清晰的拍照,帮助人员判断线路运行情况。据悉,此无人机利用高性能蓄电池为起降动力,续航时间能达到6小时,设定航线后,全自动起降巡航,无需人工干预。

20.jpg

无人机拍摄的清晰巡检画面

此次利用无人机巡视供电线路,是锡林浩特机场线路巡视的一个新的举措,标志着今后利用无人机巡线的常态化,向“机器代人”模式又迈进了坚实的一步,进一步提升了供电线路全景智慧运检水平。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林机场地勤服务部组织开展安全大讲堂
于田机场FOD存在的风险和防范培训
宜春机场冬航季新增重庆—宜春—温州航线
湖南航空精品航线寻锦鲤乘客 值机6A座即...
乌兰浩特机场开展2021年度应急救援综合演练
梧州机场空管部未雨绸缪确保换季平稳有序
锡林浩特机场接受“平安民航”建设检查考评
乌兰浩特机场召开以案促改专题民主生活...
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
汕头空管站气象台开展台风“狮子山”天...
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657