首页>新闻汇总>中国机场
甘肃张掖机场通过机场使用许可符合性评价
来源:中国民航网2021-09-23 15:59:00

中国民航网 通讯员王浩臻报道:9月15日至17日,民航西北地区管理局组织对张掖机场进行了为期三天的机场使用许可符合性评价及航油供应安全专项检查。检查组由民航西北地区管理局、民航甘肃监管局、民航陕西监管局、民航青海监管局、辖区机场监察员及特邀专家共39人组成。

17.jpg

张掖机场使用许可符合性评价及航油供应安全专项检查通报会

9月15日,召开了张掖机场使用许可符合性评价及航油供应安全专项检查启动会。会上,公司党委书记、总经理李九洲详实汇报了张掖机场安全运营重点工作、机场使用许可符合性评价准备及军民融合工作开展情况。民航西北地区管理局机场处副处长刘国煜宣读了检查组成员名单及检查依据、内容、工作要求。甘肃省民航机场集团安全总监、安全服务管理部部长潘有军做了欢迎致辞和迎检讲话。民航西北地区管理局副局长牛俊明对此次检查提出了具体工作要求。

18.jpg

张掖机场使用许可符合性评价检查组对防疫工作进行现场检查

检查组以《运输机场使用许可规定》和现行有效的国家法律、行业规章标准、规范性等文件为依据,通过听取汇报、查阅资料、模拟演练、现场访谈等方式,对张掖机场综合安全、飞行区场地、目视助航、应急救援、航空安保、运输管理、空管航务、通导气象、机场安全管理体系等工作进行了紧张有序且全面、系统、深入的检查。

9月17日,召开了张掖机场使用许可符合性评价及航油供应安全专项检查通报会。会上,各小组通报了现场检查情况,提出了必须整改的问题及建议事项;检查组充分肯定了张掖机场的安全管理体系建设工作成效,一致认为张掖机场符合《运输机场使用许可规定》和相关规章标准的要求,同意通过机场使用许可换证检查。张掖机场公司党委书记、总经理李九洲作表态发言,承诺将坚持“安全隐患零容忍”的态度,组织各保障部门以及驻场单位相关人员,对检查中查出的不符合项和建议整改项进行任务分解,规定整改期限按期完成整改,在整改期间机场公司将定期进行督导,直到满足标准。甘肃省民航机场集团安全总监、安全服务管理部部长潘有军对局方三天来的检查工作及对集团、张掖机场安全管理工作的认可表示了感谢,同时要求张掖机场公司专题研究检查组提出的整改问题和意见,制定整改方案、明确责任时限,系统全面深入的进行整改,切实达到提升安全运行品质、提高安全管理水平的目的。

19.jpg

张掖机场使用许可符合性评价检查组对飞行区进行现场检查

民航西北地区管理局副局长牛俊明作了总结讲话,他首先对张掖机场军民航融合发展、基层党建、疫情防控等方面的工作给予了充分肯定,并结合工作实际提出以下工作要求:一是强化主体责任,认真抓好问题整改闭环工作;二是以学习贯彻《新安法》为契机,持之以恒落实“三个敬畏”“六个起来”“三基”建设及作风建设等工作要求;三是监管局要做好问题整改的督导复查工作,及时报送相关信息。

安全工作只有起点,没有终点。张掖机场将以此次机场使用许可符合性评价工作为契机,严格落实“六个起来”工作要求,提高政治站位,切实让“脑”紧起来,规范安全管理,务必让“心”细起来,盯紧安全运行,积极让“眼”亮起来,倡导整躬率物,主动让“脚”勤起来,恪守原则担当,勇敢让“脸”红起来,坚守铁规标准,保持让“手”硬起来,深入践行“三个敬畏”精神内核,不忘初心,坚定信心,再接再厉、接续奋斗,以饱满的工作状态,优良的工作作风,不断开创安全工作新局面。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
民航厦门监管局力促北斗落地通航
呼和浩特机场开展员工突发涉疫情况应急演练
首都机场安保公司全面织密织牢疫情防控网
桂林机场地勤服务部组织开展安全大讲堂
于田机场FOD存在的风险和防范培训
宜春机场冬航季新增重庆—宜春—温州航线
湖南航空精品航线寻锦鲤乘客 值机6A座即...
乌兰浩特机场开展2021年度应急救援综合演练
梧州机场空管部未雨绸缪确保换季平稳有序
锡林浩特机场接受“平安民航”建设检查考评
乌兰浩特机场召开以案促改专题民主生活...
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
汕头空管站气象台开展台风“狮子山”天...
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657