首页>新闻汇总>中国机场
首都机场旅业公司基层党组织推进党史学习教育走深走实
来源:中国民航网2021-09-16 12:37:00

中国民航网 通讯员罗云娜 报道:自党史学习教育开展以来,首都机场旅业公司大兴机场分公司党支部立足实际,坚持在创新形式上下功夫、在丰富内容上求实效、在学用结合上见真章,营造了学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

制定一个党史学习教育工作方案。大兴分公司党支部切实履行主体责任,按照旅业公司对党史学习教育工作动员部署情况,结合支部实际,确定党史学习教育的指导思想、目标要求、学习内容等,进一步细化工作方案、抓好工作落实。党支部书记以身作则,带头抓好自身学习教育的同时,统筹推进党史学习教育的整体工作,确保党史学习教育抓紧抓实抓到位。

拟定一份“我为群众办实事”任务清单。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,围绕面向社会办实事、面向行业办实事、面向群众办实事三个层面,从开展社会爱心公益活动、提升旅客服务品质和出行体验等方面,制定了11项“我为群众办实事”重点任务,明确了责任人、责任部门和完成时限,进一步把学习教育成果转化成为群众办实事、解难事的实际行动,防止学习和工作“两张皮”。

开展一次“政治生日忆初心凝心聚力担使命”活动。组织“重温入党誓词”主题党日活动,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词;支部书记为过“政治生日”的党员赠送“政治生日纪念卡”和“庆祝建党100周年党员学习笔记本”,让该季度过“政治生日”的党员分享自己当年入党的故事,畅谈入党以来的感受和体会,结合未来努力的方向许下“政治生日愿望”;为参加活动的党员拍摄纪念照,展现党员的精神风貌,给党员留下一份美好的纪念。

配备一套党史学习教育书籍。积极组织党员参加集团公司和旅业公司党史学习教育读书班视频分会,并为支部党员每人配备《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》等规定的学习书籍,推进学习教育往深里学、往实里走。

组织一次建党百年特展参观活动。大兴分公司党支部组织党员、团员、入党积极分子共计22人参观了首都博物馆“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”,通过史料和文物还原重大历史事件,再现中国共产党从孕育、萌芽、创建、斗争到建立新中国的光辉历程,让参观人员接受了一次党性教育和精神的深刻洗礼。

举办一次红歌汇演活动。联合商贸公司大兴分公司党支部、餐饮公司大兴分公司党支部、贵宾公司大兴分公司党支部、广告公司大兴机场运营中心党支部共同举办“五兴熠熠·兴之所唱”红歌汇演活动,用《歌唱祖国》《国家》《辉煌党史红色时代》《我的中国心》等一首首脍炙人口的红色经典响彻现场,用一腔慷慨豪情唱出了对党和国家的美好祝愿,唱出了民航人的精神面貌和时代风采,为党的生日献礼。

开展一次“党史知识天天答”活动。通过每天5道党史知识测试题,将党史学习教育融入日常、抓在经常,营造浓厚的学习氛围。

旅业公司各基层党组织通过参观学习与读书班专题学习相融合、线上线下相融合等方式,创新形式、丰富载体,用“活”党史学习教育资源,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,在党史学习教育中汲取奋进力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司团委开展“我心向党、...
深圳空管站成功升级预报发报软件
首都机场安保公司开展“送温暖”慰问活动
阿坝红原机场:生命至上 终结艾滋 健康平等
呼和浩特机场地面服务部开展应急拉动桌...
锡林浩特机场开展节能减排新举措
襄阳机场赴襄阳市应急管理局进行业务交流
天津空管分局技术保障部完成冬季设备防...
桂林机场开展应急救护培训备战秋冬疫情防控
柳州机场开展“2021年民航知识进校园”活动
呼和浩特机场开展航空器跑道事件应急桌...
南宁机场郑毅:让青春在奋斗中绽放光芒
桂林机场安检站开展2021年度安检员体能训练
内蒙古自治区疫情防控综合督查组深入阿...
柳州机场安检技能大比武圆满收官
柳州机场安检技能大比武圆满收官
南宁机场完成行李牵引车行车记录系统升级
首都机场安保公司开展班组长管理培训工作
乌机场分公司飞行区管理部开展技能比武大赛
石家庄机场组织开展航站楼消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657