首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司开展“以考促学验成效 理论学习促提升”主题活动
来源:中国民航网2021-08-26 16:31:00

中国民航网 通讯员廖玉琳 报道为进一步增强员工业务技能水平,增加业务知识储备夯实“三基”建设,营造浓厚的学习氛围,近日,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)组织开展线上理论业务知识考核。


此次考核主要以前期下发分公司应知应会提示内容为要点,考核内容涉及疫情防控口袋书、岗位作业手册、航站楼准入知识等多方面内容,同时结合现场工作实际,对各岗位员工采取线上无纸化的考核模式进行,利用“问卷星”考核系统进行检测,有效地节省纸张和人工成本。考核结束后,针对考核中发现的薄弱环节及相关知识点进行再培训,确保员工熟练掌握应知应会内容,进一步增强员工的业务知识和实际工作能力。

通过此次考核,加深了安检员对应知应会内容的掌握程度,强化了安检员对理论基础知识学习的认识,达到了“以考促学、以考促记、以考敦行”的目的。大家纷纷表示,将以此次考试为契机,增强学习自觉性,通过找差距、补短板、强弱项,强化学习效果,切实做到常学常思、熟练掌握、规范执行,有力提升综合素质和业务技能水平,确保安全运行平稳有序。

下一步,安保公司将持续开展此类培训活动,丰富员工知识储备,进一步提高员工作能力和业务素质,提升综合保障能力,为公司转型发展提供强劲动力。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
上饶机场:严防烟花爆竹,确保春运安全
赣州机场召开节后收心会
首都机场安保公司:全力以赴做好冬季寒...
湛江空管站气象台全力保障低云大雾天气
吉林机场集团召开2023年一季度航空市场...
战春运 助一线 吉林机场集团机关党员突...
呼和浩特新机场运营筹备工作全面启动
阿尔山机场春节黄金周旅客同比增长289.9%
长春机场餐饮商圈春节保障旅客3.61万人次
抚远机场春节黄金周运送旅客1064人次
张家口机场开展AED急救知识培训
首都机场集团:“畅游冰雪哈尔滨“专场...
阿尔山机场完成预报评分系统安装调试工作
五大连池机场春节黄金周运送旅客609人次
海航航空旗下首都航空紧急备降太原 为救...
2023年春节假期呼伦贝尔机场运送旅客2.4...
民航吉林监管局组织辖区单位就运行保障...
梧州机场获中国联合航空“2022年度最佳...
首都机场安保公司获大兴机场飞行区管理...
哈尔滨机场积极应对大雾天气
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657