首页>新闻汇总>中国机场
抚远机场全面落实防控措施 坚守机场疫情防控阵地
来源:中国民航网2021-08-05 15:49:00

中国民航网 通讯员孙思萍报道:为积极应对近期“德尔塔”变异株的传播特点和国内个别地区疫情形势变化,根据黑龙江机场集团和抚远市委市政府部署要求,抚远机场积极采取一系列措施抓好当前机场疫情防控工作,牢牢守住机场疫情防控阵地。

统一思想,凝聚共识,坚持常态化疫情防控。“德尔塔”变异株的传播给抚远机场运行带来了严峻挑战,面对新的疫情传播特点,机场公司党委立即召开会议,针对当前疫情防控的新形势新情况新要求,准确研判和把握新型变异株流行和国内疫情发展态势,提高思想认识,保持思想警觉,强化行动自觉,坚决堵塞防控漏洞,牢牢守住机场疫情防控阵地。

针对新情况,强化学习,提升应对本领。抚远机场积极联系抚远市疾控中心,对本场机上保洁和医疗人员进行防疫知识培训,同时组织一线员工再次学习疫情防护用品的穿脱知识,切实做好疫情防控和应对准备工作,进一步加强机场公司的疫情防控能力,保障旅客出行安全的同时做好个人防护。

细化流程,协同配合,坚守机场疫情防控阵地。抚远机场严格落实省机场集团和抚远市委市政府疫情防控工作要求,在候机楼各出入口常态化设置测温点,对所有进出港旅客及进入航站楼的人员100%测温,进出港旅客需查验“通讯大数据行程卡”,所有进入航站楼的旅客和工作人员必须全程规范佩戴口罩。同时为应对近期出现的“通讯大数据行程卡”不稳定情况,成立现场登记小组,进行旅客一对一登记,发现特殊情况,立即启动应急处置机制,确保防疫工作不留死角不漏一人。

抚远机场现防疫物资储备充足,工作顺畅有序,一线保障人员每7日进行一次核酸检测,并全部完成疫苗接种,如遇突发事件,将第一时间上报,做到反应迅捷、科学处置,并进一步加大疫情防控、安全出游等相关知识的宣传,加强健康教育,引导广大旅客提高公共卫生和自我防范意识,保障旅客健康安全出行。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657