首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司组织开展安全教育活动
来源:中国民航网2021-08-04 14:45:00

当前暑期、汛期叠加,为加强夏季汛期员工安全防范意识,确保员工队伍的安全稳定,首都机场安保公司结合夏季防汛、防雷击、防范电信诈骗等内容,积极组织开展专项安全教育,加强员工防范危险的意识及能力。

30.jpg

一是加强组织领导。明确各级人员职责,任命各科室分管行政的科长为“防火、防汛、防雷击、防范电信诈骗”专项安全管理工作的主要责任人,负责统一组织、协调、部署、落实安全管理工作,确保组织部署、宣传发动、隐患排查、禁放看护、应急处置等规定动作落实到位。

二是加强宣传工作。为落实防汛、防雷击、防范电信诈骗工作,确保科室安全生产形势稳定,切实维护群众的生命财产安全,管理人员深入员工内部宣传、走访,切实落实各项安全管理工作。各分队利用班前班后会,对全员加强宣贯,开展宣教活动,使全体员工深入了解安全管理工作的重要性和必要性,并要求各班组严格落实。

三是加大力度培训。各业务部门对全员进行“防火、防汛、防雷击、防范电信诈骗”的安全知识教育宣贯,并例举事例,分别从诈骗的主要手段、火灾的发生隐患以及新型的网段行骗手法等进行警示教育,提高员工敏感意识,通过典型案例进行宣传教育。

通过此次专项安全教育活动,员工对侵害到来时的防范措施进行了全面掌握,有效提升了员工的安全意识,牢固树立了“每个人都是自己的第一安全责任人”的自我约束意识,有效确保员工人身与财产安全。(中国民航网 通讯员赵娣萱)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657