首页>新闻汇总>中国机场
大手牵小手 单飞不孤单 长春机场做好暑运“无陪儿童”服务
来源:中国民航网2021-07-26 16:43:00

中国民航网 通讯员王冬雪、孙艳 报道:进入7月一年一度的暑运旺季拉开帷幕,长春机场的航班架次和旅客吞吐量出现持续增长,尤其是“无陪儿童”乘机出行较多。在长春机场“特殊旅客”专用值机柜台前,不时有家长带孩子办理“无陪”手续。据统计,长春机场日均有30多名5-12岁的无陪儿童在工作人员的悉心引导下顺畅出行。这些“无陪儿童”在工作人员的带领下,大手牵小手穿行在航站楼里的身影成为了暑运旅途中一道靓丽的风景线。这种不是家人却像是亲人的陪伴,让工作人员与这些“小旅客”之间也发生了许多暖心的故事。

 

7月20日,受特殊天气影响长春机场出现大面积延误,部分航班由于流量控制原因无法按时起飞。地服分公司客运科副科长孙艳在隔离厅服务台发现有4-5名无陪儿童旅客安静地坐在那里,考虑到这些“小旅客”正在面对一段独自完成的旅途,难免会有紧张或害怕的情绪。为了缓解他们长时间等待的情绪,孙艳将从家里带来的十几本儿童读物放置在读书角。孙艳和其他工作人员陪着他们看书、画画、做作业,还特地拿来雪糕为“小旅客”们解暑降温,渐渐地“小旅客”与她们都熟悉了,在欢声笑语中和工作人员 “打成一片”。舒适、轻松、愉悦的候机环境,让独自出行的“小旅客”们不再感到害怕和孤单。

进入暑运旺季以来,长春机场持续做好无陪儿童”旅客服务工作。值机员协助家长们填写“特殊旅客服务通知单”,为“无陪儿童”佩戴业务证件袋;候机员进行无陪儿童“一对一”服务,在值机、安检、候机、登机等环节全程陪护,并优先通过安检、登机。各环节的工作人员通力配合,共同为“无陪儿童”打造便捷顺畅的乘机流程。

长春机场地服人员始终秉承“服务无极限、真诚零距离”的理念,关注旅客差异化服务需求,从细微中显品质,在贴心中见真诚,助力暑运“无陪儿童”旅行,用爱心为孩子们描绘出蔚蓝的天空,用温情为家长们送去安心与放心。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657