首页>新闻汇总>中国机场
巴彦淖尔机场成功保障跨市急救飞行任务
来源:中国民航网2021-07-26 16:14:00

中国民航网 贾星阳 报道:近日,巴彦淖尔机场顺利保障华彬天星跨市急救飞行任务。

当日,下午12时许,巴彦淖尔机场管制室收到华彬天星急救任务电话,有一名病人需要从巴彦淖尔市医院用直升机送到呼和浩特内蒙古人民医院进行救治,情况十分危急。当时正处于航班较多的时候,管制室在接到申请之后,立刻与呼和区调、空军、包头塔台协调,争取可以及早放行。在与各方积极协调之后,急救飞行任务得以放行,管制室积极做好指挥预案,急救直升机在30分钟之内顺利起飞。直升机在飞行约两个小时之后顺利落地内蒙古人民医院,病人在得到及时的救治后,于17点左右从内蒙古人民医院起飞,19点在巴彦淖尔市医院顺利落地。

此次跨市急救任务得到了安全、有序、顺畅的处理,患者及时送至内蒙古自治区人民医院进行救治,而患者及时救治成功的背后是机组、机场管制员、医院救援人员和各家单位等共同努力配合的结果。未来,巴彦淖尔机场也会为急救飞行任务提供安全、高效、及时的保障工作,不断提高保障能力。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657