首页>新闻汇总>中国机场
长春机场宾馆开展消防救援演练
来源:中国民航网2021-07-23 18:54:00

中国民航网 通讯员夏云、杨文斌 报道:为进一步增强长春机场宾馆员工的消防意识,贯彻落实“预防为主、防消结合”的工作方针,切实提升机场宾馆从业人员消防“四懂四会”相关能力,近日,长春机场宾馆组织60余人参与消防救援演练。

演习_副本.jpg

演练科目设置灭火器、灭火毯的有效使用及如何疏散逃生。上午9时整,演练正式开始。依据演练脚本设计,火势起因是后厨操作间油锅起火,浓烟快速扩散,与此同时,二楼客房客人烟头掉落引燃地毯,火势迅速蔓延,情况十分危急。

后厨厨师及客房服务员在发现火情后第一时间就近触发墙壁火警报警器,同时上报机场宾馆值班经理,并针对可燃物性质使用灭火毯及灭火瓶对初起火灾进行扑救。消防监控室接到报警后,对现场情况进行了初步判断,并立即拨打机场消防救援电话。宾馆值班经理通过手持对讲机通知全员立即启动机场宾馆火灾应急疏散预案,发出紧急疏散指令。餐厅及客房服务员引导宾馆内就餐及住宿的客人用湿毛巾掩住口鼻、弯下身体,按照规定路线有序、快速地疏散至指定集合地点。

接到报警后,消防急救部消防队出动4台消防车20名消防指战员,于3分钟内抵达火情现场。指挥官根据现场情况发布救援命令,将消防救援人员分成三组,第一组利用消防水罐车出两条水枪干线从宾馆正门进入,一条水枪干线对宾馆后厨操作间进行灭火;另一条水枪干线对二楼起火客房进行灭火,并占领地下消火栓给消防车辆不间断供水。第二组利用消防车出一条泡沫枪从操作间北侧门进入进攻灭火。第三组对二楼客房和后厨操作间区域开展人员搜救疏散。历时4分钟,火情得到有效控制,9时07分被彻底扑灭。

作为长春机场宾馆员工要时刻提高安全防范意识,掌握在危急情况下的逃生本领。希望能以此次演练为契机,把各项安全隐患消灭在萌芽状态,让安全警钟长鸣,共同维护平安宾馆。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657