首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司开展“西柏坡精神”学习活动
来源:中国民航网2021-06-09 15:10:00

中国民航网 通讯员郭静妍 报道:为持续深化党史学习教育,继承和发扬党的优良传统,进一步强化首都机场安保公司党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范意识。近日,首都机场安保公司组织大兴机场分公司全体党员开展“学习革命精神 走好新时代‘赶考’路”主题党课。

图:党员进行全面系统的理论学习_副本.jpg

活动中,全体党员观看西柏坡红色教育纪录片,解读中国人民解放战争时期波澜壮阔的历程,引领我们瞬间进入那烽火年代、峥嵘岁月。通过对指挥三大战役、召开七届二中全会、废除封建土地所有制等重大历史事件以及党中央描绘新中国蓝图的历程进行全面系统的理论学习,使全体党员进一步了解了党中央迁往北平建设新中国时被称作“进京赶考”的历史条件,更加明确的认识了毛主席在七届二中全上提出“两个务必”的政治意义。

100年来,越来越多的共产党员踏上一条路——重走“赶考”路。此次主题党课学习,全体党员对“两个务必”伟大精神有了强化的理解,同时更加深刻地认识到,西柏坡精神是中国共产党在中国革命即将取得全面胜利的伟大历史时期形成的一种优秀革命精神,是我们党最宝贵的精神财富。谨记历史我们才能走得更远,要时刻用优秀革命精神武装自己,认清形势,坚定信念,升华思想,明确目标,落实责任,积极进取,克服困难,增强爱党、爱国、爱岗敬业的热情和忠诚奉献的精神,激发全体党员和基层党组织学理论、赶先辈、超榜样的内在动力。

最后,大家都纷纷表示,要以此活动为契机,在今后的工作、生活、学习中时刻以西柏坡精神自律自省,以扎实的行动践行共产党员的崇高理想和信念,以奋发有为的精神状态立足岗位、与时俱进,牢记“两个务必”,树立“四个意识”,切实增强广大党员的责任感和使命感。以更高昂的工作热情、更开拓的创新精神、更敬业的工作态度投入到严防空防安全的工作中,砥砺奋进,再建新功。

下一步,首都机场安保公司全体党员将以“西柏坡精神”做指引,踏上“新赶考”之路,不断提升党员的党性修养,树立党员先锋模范作用,增强广大党员的凝聚力和向心力,用自己的实际行动和优异成绩为建党100周年献礼。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急...
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情...
库尔勒机场积极开展“信用民航宣传月”活动
库尔勒机场开展冬季安全运行配载培训
库尔勒机场新增火车站公交专线
扎兰屯机场顺利开展离港系统故障应急实...
井冈山机场举办“蜜桔采摘节”
北海机场进行航空器应急挂具演练
赤峰机场派员参加创新专项能力提升培训班
赤峰机场开展货运岗位专项治理工作
首都机场安保公司开展“我为群众办实事...
乌兰察布机场管制室组织管制员放单考试
桂林机场加油站积极防范季节性安全隐患 ...
呼和浩特机场机坪管制室与天骄航空开展...
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室...
汕头空管站飞行服务室开展技能竞赛
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657