首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场春运运送旅客99万人次
来源:中国民航网2021-03-09 16:06:00

中国民航网 通讯员仇建 报道:记者从哈尔滨机场了解到,春运期间,哈尔滨机场共保障航班8700架次,运送旅客99万人次。

据介绍,受疫情影响,以及“就地过年”的倡议,哈尔滨机场客流量出现大幅下滑,黄金周期间较同期下降了73%。哈尔滨机场加强与航空公司的联系,密切关注航空市场的变化,及时恢复航线航班,满足广大旅客的出行需求,从2月21日起,哈尔滨机场进出港旅客和航班起降架次明显增加,2月21日旅客吞吐量为3万人次,2月27日为4万人次,3月1日以来,哈尔滨机场每天起降航班410架次左右,运送旅客5万余人次,从哈尔滨飞往北京、上海、广州、深圳、西安、成都等城市的航班客座率达到80%。

为确保旅客安全顺利出行,哈尔滨机场严格落实“扫码、测温、消毒、通风”等常态化疫情防控措施,持续做好航站楼、摆渡车等公共空间的消毒通风,重点对电梯、自助值机设备、座椅、手推车、轮椅、安检筐等旅客使用的设施设备进行多频次消杀。同时,哈尔滨机场突出老年人、无成人陪伴儿童等群体保障重点,在进出港扫码处设立了“人工登记服务台”,为无法使用智能手机、无健康码的老年旅客等特殊人群提供专项服务,并协助进行信息申报。在候机大厅增设流动问讯岗,增加了志愿者服务人员,开设了特殊旅客绿色通道,为老弱病残孕等特殊旅客优先办理乘机手续,引导登机。在高峰时期加强保障人员力量,提高保障标准,通过增开值机柜台、安检通道,缩短旅客排队等候时间,为广大旅客提供安全便捷愉悦的出行体验。

哈尔滨机场还对航站楼进行了精心装扮,悬挂红灯笼,设置立体景观,以“中国红”营造了和谐、热烈、欢乐、祥和的节日气氛。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657