首页>新闻汇总>中国机场
常州机场客流回暖 2月份旅客吞吐量同比增长三倍
来源:中国民航网2021-03-09 15:10:00

中国民航网讯:2021年2月份,常州机场完成运输起降1403架次,同比增长211.78%;完成旅客吞吐量13.39万人次,同比增长377.46%;完成货邮吞吐量1030.2吨,同比增长135.47%。其中国内腹舱货邮吞吐量为950.1吨,同比增长126.6% ;全货机吞吐量为80.1吨。

e1.jpg

2021年春运,受国内局部地区疫情反复影响,国家提倡就地过年、非必要不流动,机场客流规模显著低于常年。常州机场通过与航司交流、市场走访、客流数据分析,提前谋划节后市场,努力提升节后航班执行率,满足旅客的出行需要。随着2月16日起,国内中高风险地区清零,春节客流集中返程,加之相对优惠的机票价格,都刺激了机场客流快速恢复。与节前(2月1日~2月10日)日均旅客量相比,2月16日~2月25日的日均旅客量提升超一倍。2月26日元宵后,返工返校客流叠加,机场航班量趋于正常,2月28日,常州机场单日客流重回1万人次,这是自今年疫情以来单日旅客吞吐量的首次破万。

e2.jpg

2月份以来,机场持续做好春运市场货源组织工作,以及节后货量恢复工作。月内,机场持续强化市场开拓,加大代理沟通,成功引进一家货运代理;持续加大对各大型代理的航线和舱位把控力度,积极联系代理上货,确保大型代理货量的稳定;通过对进港新增客户的持续回访和联系,进港货量有了大幅度提升,2月份进港货量累计452吨,同比增长208%,其中,海鲜、鲜花、茶叶等鲜活货物累计保障196吨。下阶段,常州机场将继续配合航空公司做好航班的市场组织和推广工作,努力实现航线航班的高质量发展。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657