首页>新闻汇总>中国机场
“限塑”吉林机场集团在行动
来源:中国民航网2021-03-08 16:05:00

中国民航网 通讯员刘医、王强 报道:为深入贯彻落实《国家发展改革委生态环境部关于进一步加强塑料污染治理的意见》、《吉林省进一步加强塑料污染治理重点工作台账》,吉林机场集团积极推进塑料污染重点治理相关工作,开展民航限塑专项行动。 

长春机场及各支线机场、南航、空管、油料等驻场单位的塑料污染物及公共区生活垃圾,均委托具备资质的专业公司集中处理,生活垃圾、航空垃圾的清运处置均符合地方政府环保部门的相关要求,所有垃圾(含塑料废弃物)统一清运,集中送至城市垃圾处理中心进行处置。特别是通化机场和白城机场,在与垃圾清运的专业公司签订垃圾清运合同后,还进行了垃圾分类处理,塑料废弃物(矿泉水瓶、塑料制品等)统一集中回收。 

在2020年世界环境日,吉林机场集团紧密围绕世界环境日主题和“美丽中国,我是行动者”中国环境日主题组织宣传活动。结合疫情防控要求,以网络宣传为主要阵地,发布“世界环境日倡议书”。倡导广大员工及旅客“自备杯筷帕袋,少喝瓶装用水”,减少塑料污染物的产生。在全国节能宣传周30周年之际,吉林机场集团积极开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,营造出浓厚热烈的宣传氛围,激发了全体员工、广大旅客的节能环保意识和行动自觉。在日常宣传中,各机场在航站楼、公共区域张贴环保宣传海报,LED大屏滚动播放宣传内容。机场建设部组织各相关单位现场进行分类教学,学习垃圾分类方式、收集处理等内容,强化了对垃圾投放干、湿分离的要求。同时通过微信公众号发布相关倡议内容,自发组织开展“捡拾垃圾、美化环境”等活动,分享节能增效小妙招。

下一步,为做好民航限塑相关工作,吉林机场集团将持续开展民航限塑专项行动,制订并完善行动方案,加强针对塑料制品垃圾处理分类分项,提醒员工及保洁人员主动区分普通废弃物及塑料制品废弃物。加强监督和管理,做好机场公共区的生活垃圾清运处理工作,开展环境保护及塑料污染物防护的宣传。 吉林机场集团将一如既往、坚定不移地走好绿色民航的发展之路,加强绿色机场建设,以生态环境高水平保护促进安全运行的高质量发展,提高机场区域环境质量,自觉成为生态文明建设的参与者、贡献者、宣倡者,向建党一百周年提交一份完美的绿色答卷。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657