首页>新闻汇总>中国机场
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
来源:中国民航网2021-03-08 14:24:00

中国民航网 通讯员兰兰 报道:近日,齐齐哈尔机场安检站在一名儿童旅客身上查获摔炮类鞭炮,避免旅客携带危险品乘机,全力确保机场空防安全。

当日8时许,齐齐哈尔机场安检员在对前往北京的旅客进行安全检查时,在一名儿童旅客身上查获少量摔炮,立即上报当日值班领导。随即对旅客进行了解释,说明摔炮带入飞机的危险性,儿童家长立即做出自弃处理。根据《中国民用航空安全检查规则》明确规定,烟火制品(礼花弹、烟花、爆竹等)属于易燃易爆物品,禁止旅客随身携带或者托运。

恰逢春运返程高峰,针对客流量大、行李多、儿童多等特点,齐齐哈尔机场进一步加强对烟花爆竹、液态物品和腰带、鞋子等重点违禁物品和重点部位的检查,做到“男性问火种,小孩问鞭炮”,确保齐齐哈尔机场空防安全。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657