首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水,筑牢安全防线
来源:中国民航网2021-03-06 22:57:00

朱玉蕾,来自综合安检部特检科熠阳班组的其中一名班长,自2012年9月入司以来,对待工作兢兢业业,对待业务刻苦钻研,对待同事团结互助,她用恪尽职守的敬业精神展示了国门安检形象。

严于律己,认真做好本职工作

朱玉蕾在日常工作中对待自己始终严于律己,面对安全保障工作从不敢有一丝懈怠,即使是休息时间,也会紧紧关注科室微信群里的每一条工作通知,及时传达,及时部署,并将工作完成情况按时上交回科室。

率先垂范,严格落实工作要求

疫情期间,已为人母的朱玉蕾对待班组中的员工就像对待自己的孩子一样爱护,主动承担起员工岗前、岗后日常消杀工作,并严格按照时间节点做好工作区域、员工休息室、备勤室的消杀工作,确保员工工作环境的绝对安全,努力为员工及过检旅客营造良好的过检环境,同时也发挥了率先垂范的作用。

刻苦钻研,努力提升业务技能

作为一名班组长,朱玉蕾对待自己业务技能水平的要求更是高于普通员工,对于科室每次下发的文件她都会认真研读,并将梳理出的提纲及时分享给班组员工,便于员工熟记、掌握,更好地应对各级监察测试;同时,朱玉蕾在组织员工利用航班间隙时间开展岗位练兵时,永远都是把自己纳入第一个接受考核。

团结同事,积极营造良好氛围

每当班组有新员工入班组时,朱玉蕾都是亲自担任“师傅”进行一对一专项培训,从岗位职责、服务对象、工作标准以及仪容仪表等几个方面制定学习计划,培训结束后还会通过自制的考核试卷进行班组内部的考核验效,确保员工为做好安全运行保障工作打下坚实的基础,进一步增强新员工集体意识,凝聚班组氛围。

朱玉蕾就是这样用实际行动践行着爱岗敬业、忠于职守的实干精神,在平凡的岗位上谱写了一曲动人的奉献之歌,她深知安全工作任重而道远,她立誓愿为安保事业贡献自己的一份力量。(中国民航网 通讯员李馨平)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657