首页>新闻汇总>中国机场
首都机场地服公司冷链货物单日操作量创两项记录
来源:中国民航网2021-03-01 16:35:00

中国民航网 通讯员马雪 报道:近日,首都机场地服公司(BGS)完成拉塔姆航空和阿根廷航空共计3班包机承运的新冠疫苗保障工作,单日连续收检温控箱31个,收运疫苗达540万剂,重41吨,创BGS承接新冠疫苗运输服务以来出港单日最大收运量。同时,冷链组当日提取、维修保障、接受入场温控箱累计70个,创造了自国际冷链班组成立以来单日操作温控箱数量的新高峰,圆满完成了当日温控箱出借及收运疫苗类货物集装器的保障工作。

GetAttachment (1)_副本.jpg

新冠疫情持续在全球蔓延,中国新冠疫苗成为阻击疫情的有效利器,带来战“疫”胜利的希望。早在2020年9月,BGS即正式成为Envirotainer温控箱全球存储站点之一。BGS全程采用电子化管理模式,由专人提供温控箱的性能检查、运转情况检查,以及管理系统操作等方面的服务保障。BGS国际冷链班组专门负责向各航空公司及物流代理提供疫苗类冷链货物装载温控箱的租赁、管理监测等精准服务。自温控箱业务开展以来,已累计操作冷链疫苗类货物近50票、约1100件、300余吨,出借回收温控箱400余个。2021年初,受疫情影响,冷链温控箱操作量节节攀升,截止到2月24日,冷链组已操作温控箱数量达452个。

BGS国际冷链班组将继续严格遵行集“收”、“ 检”、“核”、“存”、“ 出”为一体的“全流程绿色服务”模式,并以专业培训、专业人员、专业流程、专业场地和专业设备的“五专”服务标准,持续开展管理服务创新。随着疫苗货物以及相关专包机架次的增加,国际冷链岗位操作将进一步完善,持续做好相关服务保障工作,为全球的医疗抗疫贡献BGS的应有之力。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657