首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司宋维琴:因为热爱 所以坚守
来源:中国民航网2021-02-25 17:34:00

b5.jpg

“爸、妈、妹妹,今年过年我也不回去了……”入职第三年的除夕夜,宋维琴又是在岗位上度过的。身为首都机场安保公司一名基层安检员的她,每到应该与家人团聚的节日,都是她最忙碌的时候。像这样给家人节日祝福的电话不知打了多少个,但每次听到家人殷切的关心她还是会忍不住泪目。作为95后的宋维琴本应该在家享受团圆时刻的温馨和父母的宠溺,但疫情当前,为了守护千万旅客平安出行,她义无反顾地选择了坚守在一线。

“小朋友,快把口罩戴好,保护好自己的安全。”“请您注意好间隔,保持一米黄线距离。”“关注我们的'易安检'小程序,可以提前查询您的物品是否可以携带。”这些话宋维琴不知已经重复过了多少遍,面对旅客她总是不厌其烦地叮嘱,一定要将各项措施宣传到位。还专门贴心地制作了双语提示卡,利用她的英语优势,在特殊时期尽力为每位旅客提供最优质的服务。她的真情服务感动了许多旅客,获得了一片赞扬声,更感染了同事们,大家都悉心向她学习,共同研究寻找更好的为旅客服务的方法。宋维琴心系旅客,无怨无悔地将青春奉献在民航,她常说,“因为热爱,所以有了无尽的力量”。

“安检工作关乎旅客生命安全,绝不能出现任何差错,必须谨慎再谨慎,严谨再严谨。”入职时师傅的教诲一直让宋维琴铭记在心,也让她养成了高标准、严要求的工作作风。她总是不断从实际工作出发,思考如何根据当前工作重点优化工作程序,寻找出更有效的工作方法。宋维琴兜里总是放着一个小小的牛皮本子,每当有同事查获了比较特殊的违禁品或是从比较特殊的位置查到了违禁品,她就会和同事进行探讨学习,并将学习经验记在小本子上。宋维琴勤勉敬业、求真务实的精神,感染着班里的同事们,形成了浓厚的学习氛围。

宋维琴,是坚守国门的卫士、业务精通的骨干、贴心服务旅客的安检员,可她也是一名初出茅庐的95后,也是父母眼中长不大的孩子。因为对安检工作的敬畏、对民航工作的热爱、对守护空防安全的责任感,她心甘情愿将青春与热血奉献在民航一线。她将旅客视为自己的家人,用最贴心的服务和最暖心的话语守护他们的出行。(中国民航网 通讯员赵娣萱)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
东北空管局运行管理中心召开党史学习教...
呼和浩特机场地面服务部配载开展天骄航...
珠海空管站党委组织党史学习教育第一次...
乌海机场完成安检重点岗位实操考试
和田机场机务工程部“卓越班组”持续深...
乌兰浩特机场锅炉房供电改造工程通过验收
北海机场开展爆炸品的识别和应急处置专...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱...
汕头空管站管制运行部和技术保障部开展...
南昌机场开展2021年度机务岗位复训实操...
呼伦贝尔机场孙雪:小小的她,大大的能量
哈尔滨机场旅客服务部联合海关开展主题...
哈尔滨机场机务保障部开展大风天气航空...
桂林机场新增加密多条航线 为“五一”假...
山东监管局完成中航油济宁供应站年度检查
宜春机场加强货舱装卸管理工作
吉林省委党史学习教育宣讲团宣讲报告会...
倡导绿色环保 长春机场开展“光盘换糕点...
大庆机场开展全民安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657