首页>新闻汇总>中国机场
三亚机场航务与运行管理部:看不见的“店小二” 看得见的一路畅行
来源:中国民航网2021-02-25 17:01:00

中国民航网 通讯员李鼎奇、孙樱睿 报道:清晨,天还未亮,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)运行指挥楼内电话声、甚高频通话声早已此起彼伏,三亚机场航务与运行管理部全员已准备就绪,分列在各个席位,开始了一天的忙碌。

精准施策有序部署

“CA1369,航班落地后需要3个轮椅。”

“HU7280航班,需要加清水到75%。”

“JD5531航班可以登机,收到。”

随着一条条精准指令的发出,各项地面服务保障程序有序展开,为顺利完成旺季期间公务机等特殊飞行任务的保障,三亚机场航务与运行管理部通过考察借鉴国内外繁忙机场公务机保障经验,以创新思维提前对公务机密集停放进行了探索与实践,通过现场协调会、CAD图纸建模模拟等方式,力争最大限度提高公务机停场数量,做到公务机运行“质”与“量”并重,2021年春节黄金周期间三亚机场公务机日均停场数量达40架次,高峰日停场数量达45架次,停场架次创历史新高。

另外,三亚机场廊桥机位数较同级别机场相对匮乏,三亚机场运行指挥中心通过提高廊桥使用率,缩短旅客进、出港耗时,为旅客后续行程提供时间保障,2月份三亚机场廊桥机位使用率高达72.5%,同比增长20.26%,极大提升了旅客出行体验。

b2.jpg

公务机密集停放

真情服务准点高效

2月19日,三亚机场当日航班量高达436架次,机坪运行管制主管常浩主动协调空管塔台安排航班出港排序,积极挽救临界延误航班,协同管制团队高效指挥地面航空器运行;2月20日下午14时,三亚机场使用26号跑道运行,由于本场地面运行环境复杂,为避免进港航空器受出港航空器占用滑行道等待时间过长,航务管理主管曹闯协同空管塔台进行特殊移交模式,极大提高了地面运行保障效率。

“塔台你好,PN6173临界延误时间11:00,申请起飞时间10:55”“9C8779,麻烦提醒旅客填写抵琼健康登记”……多问候一句,多服务一点,多弯一下腰,三亚机场航班保障的幕后“店小二”们持续践行真情服务理念,为地面保障安全高效运行贡献力量。

b1.jpg

“岗位服务之星”常浩(左一)

a9.jpg

“岗位服务之星”曹闯(右一)

勇担使命共抗疫情

三亚机场航务与运行管理部对内专注每一个细节,严格做好疫情防控运行保障工作,及时准确传达防疫保障信息,对外积极配合三亚市卫健委与疫情防控指挥部工作,对进出港航班实施动态监控,确保旅客的健康安全得到保障。针对防疫物资运输航班、湖北籍旅客返鄂航班、复工复产包机及援鄂返琼医务人员包机等特殊保障任务,三亚机场未雨绸缪,提前制定保障方案,细化保障流程,规划保障进场路线,以高度的政治使命感,顺利完成各项航班保障任务。

看不见的“店小二”,看得见的一路畅行。三亚机场全体员工将不负韶华,追梦前行,用自己的坚守和担当为广大旅客的平安、顺畅出行保驾护航!

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
东北空管局运行管理中心召开党史学习教...
呼和浩特机场地面服务部配载开展天骄航...
珠海空管站党委组织党史学习教育第一次...
乌海机场完成安检重点岗位实操考试
和田机场机务工程部“卓越班组”持续深...
乌兰浩特机场锅炉房供电改造工程通过验收
北海机场开展爆炸品的识别和应急处置专...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱...
汕头空管站管制运行部和技术保障部开展...
南昌机场开展2021年度机务岗位复训实操...
呼伦贝尔机场孙雪:小小的她,大大的能量
哈尔滨机场旅客服务部联合海关开展主题...
哈尔滨机场机务保障部开展大风天气航空...
桂林机场新增加密多条航线 为“五一”假...
山东监管局完成中航油济宁供应站年度检查
宜春机场加强货舱装卸管理工作
吉林省委党史学习教育宣讲团宣讲报告会...
倡导绿色环保 长春机场开展“光盘换糕点...
大庆机场开展全民安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657