首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团紧急医学救援中心全力做好员工“8小时以外”疫情防控
来源:中国民航网2021-01-26 09:48:00

当前一段时间以来,京、冀地区疫情防控形势严峻,石家庄、固安等地采取了封城等强有力防控措施。大兴机场航站区医疗急救部坚守“三个零”防控目标要求,除加强在岗期间员工防护措施落实外,全力做好8小时外非班时间员工疫情防控管理。

加强思想教育,提高政治站位

利用科室微信群、交接班、案例宣教等形式,反复教育要求员工增强思想意识,提高政治站位,坚持做好单位及居住地“两点一线”,非班时间佩戴口罩,保持一米安全距离,尽量减少人员接触,非必要不外出,严禁从事网约车,尽量减少非战斗减员,坚守“三个零”防控目标。

多措并举加强宿舍防控管理

一是解决固安、廊坊市等环京地区的员工通勤困难、居住困难问题,第一时间统筹宿舍资源,40余名员工均被妥善安置入住榆垡员工宿舍;二是督促员工认真落实宿舍疫情防控管理制度,由各宿舍长带头,严格落实好宿舍环境每日消毒、宿舍人员的每日体温监测,做到勤通风、勤洗手、少外出、戴口罩,不串门、不聚餐,不聚集;三是及时下发84消毒液、手消液、消毒湿巾等防疫物资,为疫情防控提供物质支持;四是做好防控台账记录,明确防控责任;五是宿舍管理专员加强监督检查,保证各项防疫措施落到实处。

严管厚爱关爱关心员工

在严格要求、每日督查的同时,进行谈心谈话、调查问卷等方式多方收集掌握员工困难,每人电话回访关注确认;医救中心领导亲自带队到宿舍现场调研慰问,为员工带来牛奶、大米、卤蛋、方便面、火腿肠等生活必须物资,在严寒的冬日带来了家的温暖。

大兴机场航站区医疗急救部将继续落实“三个敬畏”要求,将员工防控放到突出位置,确保取得疫情防控和安全生产双胜利。(中国民航网 通讯员于钟淇、高文艳

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657