首页>新闻汇总>中国机场
伊宁机场切实保障老年旅客便捷出行
来源:中国民航网2021-01-20 15:24:00

中国民航网 通讯员孜娜、王冠男 报道 :根据国务院办公厅印发的《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》要求,伊宁机场结合工作实际,坚持传统服务方式与智能化服务创新并行的原则,以做实做细服务保障细节为目标,积极制定相关保障老年人便利出行的实施方案,全面践行“真情服务”理念,为老年旅客出行提供切实保障。

为推动老年人享受智能化服务更加普遍,大众所熟悉的传统服务方式更加完善,伊宁机场采取多种服务举措切实解决老年旅客在运用智能技术方面遇到的困难。

完善“健康码”查验工作。伊宁机场在出发厅入口处为不使用智能机的老年人等群体设立“无健康码通道”,积极做好服务引导和健康核验工作;此外采取有效身份证件登记、填写纸质健康证明等辅助行程证明替代措施全面保障和便利老年旅客的出行。

加强人工引导服务。在问询处设立老年旅客专用引导标识,为老年旅客提供涉及购票、值机、安检、候机等相关环节的咨询、指引等便利化服务和帮助。

便利客票销售和使用。在工作时间内,老年旅客可在机场票口现场购票、使用现金购票或由他人网上代为购票后,凭购票的有效证件直接乘坐航班。

完善设备升级改造。积极梳理完善智能终端产品中不适用于老年旅客的内容,使具备屏幕大、字体大、音量大、操作简单等使用特点,最大限度解决老年人运用智能技术困难的相关问题。

提升自助值机保障水平。在老年旅客使用智能终端产品进行值机的同时,加强引导服务,帮助老年旅客使用自助式值机和行李托运设备,为老年旅客办理高效的乘机业务,减少停留和接触时间,充分做好疫情防控常态化下的旅客保障工作。

提高服务流程便捷性。采取设立专用绿色通道、优先服务,同时设置清晰明显的老年旅客服务提示标志,为老年旅客在通过安检通道时提高效率和便捷度。

全面支持现金使用。候机厅贵宾室以及所有商户在支持微信和支付宝支付的同时,均保留现金支付方式,为无法使用智能设备的老年旅客提供便利的服务。

在保障老年人便利出行的过程中,伊宁机场定期监督检查方案实施的推进力度和推进情况,确保工作做实做细、落实到位,持续为老年旅客提供更贴心、更直接的便利化服务。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657