首页>新闻汇总>中国机场
和田机场开展应急救援专项培训
来源:中国民航网2021-01-18 13:11:00

中国民航网 通讯员王维 报道:为切实提升机场应急救援水平,不断提高突发事件应急处置能力,强化应急救援体系建设。近日,和田机场开展应急救援专项培训,机场全体员工参加了此次培训。为严格落实疫情防控要求,有效避免人员聚集,同时确保培训内容全员覆盖,培训通过线上直播的形式进行。

此次培训由机场应急救援指挥中心组织实施,结合《中华人民共和国突发事件应对法》、《民航应急预案管理办法》、《中国民用航空应急管理规定(中华人民共和国交通运输部令2016年第10号)》、《中华人民共和国搜寻援救民用航空器规定》、《民用运输机场突发事件应急救援管理规则(45)》等相关法律法规条款和要求,重点对突发事件的定义、特征、分类、应急处置程序、医疗救护常识、应急预案管理等内容进行了详细讲解,并进一步明确了各部门在应急救援工作中的具体职责、和田机场5个应急救援集结点及4个应急道口与1个隔离机位具体位置。培训结束后通过“考试酷”APP进行线上考核,确保培训取得实效。

和田机场以此次培训为契机,不断夯实应急救援基础,巩固应急救援处置工作成果,从实战需要出发,努力打造“招之能来、来之能战、战而必胜”的应急救援队伍,确保应急救援能力稳步提升,机场整体运行持续平稳,为春运期间旅客平安出行保驾护航。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
首都机场广告公司与湖南机场携手探索合...
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水...
广西空管分局气象台:厉兵秣马 备战竞赛
大连空管站有力保障冰雪天气下航班运行
湖北机场集团纪委:精准监督助力疫情防控
乌鲁木齐航空安全监察部吴淼:敬畏规章...
海南空管分局技术保障部召开QSMS手册工作会
天津空管分局排除安全隐患 做好设备维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657