首页>新闻汇总>中国机场
赤峰机场公司召开2021年度FOD委员会暨外来物专项治理工作会议
来源:中国民航网2021-01-18 13:11:00

中国民航网 通讯员杨爱军 报道:近日,为进一步强化赤峰机场外来物防范管理,提升机坪运行保障标准,赤峰机场公司组织召开了2021年度FOD委员会会议及外来物专项治理工作会议。会上,赤峰机场公司副总经理刘晓辰,机坪运行保障部门以及驻场各保障单位负责人参加了会议。

本次会议学习传达了华北局《关于开展华北地区机坪外来物专项治理工作的通知》文件精神,强调各部门、各单位要全面落实习近平总书记对民航工作的重要批示指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,坚持安全发展理念,强化政治担当,落实安全责任、传到安全压力,持续推进“三个敬畏”教育和“抓作风、强三基、守底线”安全整顿工作,结合赤峰军民合用机场特点,进一步完善风险防控和隐患治理工作,提高赤峰机场机坪安全有序。

随后,FOD委员会办公室简要汇报了2020年赤峰机场FOD治理情况,各保障部门对2020年FOD的产生根源进行了分析。FOD委员会及各保障单位和驻场单位审核赤峰机场外来物专项治理方案,对各单位提出来的问题结合工作方案进行了补充修改。

会上,刘晓辰对此次会议进行了点评,他强调:一是加强单位和个人的敬畏意识和规矩意识;二是严格落实各层级安全责任和传到安全压力;三是对FOD追踪溯源、从根本上解决问题;四是建立长效机制于绩效挂钩;五是严格处罚违章单位和个人、树立先进典型;六是加强与驻场部队建立FOD信息通报机制及跑道适用性通报机制。刘晓辰要求机场FOD委员会机构不断落实主体责任、充分发挥外来物管理委员会的作用、积极协调机场各保障单位和驻场单位以及驻场部队,将外来物防范责任落实到所有飞行区内从业单位和人员。层层传导安全压力,加强机坪作业人员的资质管理和作风建设、大力推进“三个敬畏”宣传教育和“抓作风、强三基、守底线”安全整顿工作,将纪律约束与工作有机结合起来,充分调动作业人员自觉做好安全行为的积极性和主动性。为赤峰机场各项安全工作打好安全基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
首都机场广告公司与湖南机场携手探索合...
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水...
广西空管分局气象台:厉兵秣马 备战竞赛
大连空管站有力保障冰雪天气下航班运行
湖北机场集团纪委:精准监督助力疫情防控
乌鲁木齐航空安全监察部吴淼:敬畏规章...
海南空管分局技术保障部召开QSMS手册工作会
天津空管分局排除安全隐患 做好设备维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657