首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司兴晨班组:青春灼灼其华,担当历历在目
来源:中国民航网2021-01-15 19:51:00


首都机场安保公司兴晨班组(首都机场安保公司供图)

寒冷的冬天不只有萧瑟和寂寥,也蕴藏着无数的温暖,这种温暖来源于新疆维吾尔族自治区人民政府驻京办事处送来的一面锦旗,而获得这面锦旗的正是大兴机场分公司兴晨班组。

东升日上,在阳光的照耀下锦旗显得格外耀眼、温暖人心。它是对国门安检人努力拼搏、默默奉献的真实馈赠,更是对坚守在抗击一线国门安检人的肯定与认可,也正是这面锦旗给予他们向前的动力与信心。

恒心·始终如一

乌云遮不住太阳、疫情遮不住真情。2020年年初,疫情悄然来袭,王会廷毅然决然将两个孩子交给年迈的父母照顾,肩负起班长职责,带领全班12人坚守在守护旅客疫情期间出行平安的第一线。

作为兴晨班组的领头羊,王会廷结合班组成员特点进行明确分工。设立疫情防控督察员,主要负责检查班组成员体温台账填写、消毒通风情况记录、岗前防护用品佩戴等情况;建立班组知识宣传员,利用“班前小课堂”,宣贯近期防疫知识、重要指示讲话精神等内容,利用勤务间歇开展疫情防控知识提问等,严格落实岗前“一测、二消、三通、四戴”的防疫工作,精进消毒步骤,将“检查完毕再消毒”改变为“先消毒、再检查”的消毒步骤。建立起从岗前检查防护用品佩戴、岗上询问员工疫情防控知识、岗后召开班组勤务研讨会的形式,确保各司其职,各尽其责。

贴心·真情服务

兴晨班组主要负责政务、商务高端旅客的安全检查保障工作。作为旅促会的人文代言人,班长王会廷给班组的定位——服务至上。针对不同过检旅客采取不同方法给予旅客最贴心的过检服务。结合自身在班组长培训中取得的经验方法,总结“优化急客过检流程”、“五点情绪调节法”等优秀服务方法,将方法运用到实际服务工作中。

在疫情特殊期间,因为工作原因新疆老百姓仍需要来京、返京,但新疆地区地域辽阔、民族众多、方言多样,和安检人员的语言沟通障碍就成了驻京办事处工作人员最牵挂的事情。兴晨班组有幸参与了此次旅客过检服务保障。面对他们,兴晨班组成员多了一份用心,少了沟通,但多了有声的行动,用肢体动作协助他们将随身行李放置在衣物筐中;多了一份贴心,收拾好随身行李后,主动提供指引登机口,将贴心转化为最实际的服务用语,帮助旅客。正是班组的用心、贴心的真情服务打动了新疆驻京办事处的工作人员。

细心·细致帮扶

走进岗位,他们是一位位守护空防安全的国门卫士,急旅客之所急,想旅客之所想;走出岗位,他们对公益事业奉献着属于自己的爱心,持续践行公益、回馈社会。他们,积极参与到“关爱抗疫医务人员子女”专项基金捐款活动中,踊跃向奋斗在一线的医务人员致敬、提供关爱,绵薄之力却彰显大爱,传递国门安检情怀;他们,牵手希望圆学子梦活动,尽微小之力,燃星星之火;他们,用心挑选书籍、购买书籍,为远在山区的孩子送上一本新书,让爱心流动、让真情传递。

“年轻的他们尽全力帮助每一位旅客,用真心去温暖、去帮扶我们,他们用真情感动了我们,这种精神振奋人心,更加鼓舞人心”。新疆人民政府驻北京办事处工作人员赠送锦旗时说道。

“青春如玉细雕琢”,在他们身上,看到了璞玉成璧的光彩夺目,看到了青春灼灼其华的闪耀,他们用实际行动诠释着国门安检人的担当,编织一条最靓丽的风景线。(中国民航网 通讯员王佳旭)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
首都机场广告公司与湖南机场携手探索合...
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水...
广西空管分局气象台:厉兵秣马 备战竞赛
大连空管站有力保障冰雪天气下航班运行
湖北机场集团纪委:精准监督助力疫情防控
乌鲁木齐航空安全监察部吴淼:敬畏规章...
海南空管分局技术保障部召开QSMS手册工作会
天津空管分局排除安全隐患 做好设备维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657