首页>新闻汇总>中国机场
三亚机场多举措切实解决老年旅客使用健康码困难问题
来源:中国民航网2021-01-15 19:51:00

无健康码通道_副本.jpg

无健康码通道(本文图片由三亚机场提供)

中国民航网 通讯员曾敏、刘春燕 报道:进入冬季以来,国内新冠肺炎疫情出现反弹,面对严峻复杂的疫情防控形势,三亚凤凰国际机场(以下简称"三亚机场")在坚持"外防输入,内防反弹"原则加大疫情防控力度的同时,采取多项措施切实帮助进港老年旅客解决使用健康码困难问题,持续落实真情服务理念,方便老年旅客出行。

疫情防控移动服务岗_副本.jpg

疫情防控移动服务岗

三亚机场深入贯彻落实国务院《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》涉及民航的重点工作任务要求,开设"老年旅客无健康码通道",有效解决了进港老年旅客等无健康码旅客通行问题,缓解健康码查验岗位客流压力,并在无健康码通道设置"便民箱",放置口罩、针线包、创可贴、常用药品等,优化完善服务设施,在切实提高旅客通行效率的同时为旅客带来良好的服务体验。同时,为了帮助旅客快速申领健康码,三亚机场设立"疫情防控移动服务岗",穿着印有疫情防控二维码红马甲的工作人员热情、耐心、主动开展旅客全流程引导服务,快速帮助无健康码的旅客尤其是老年旅客完成健康码的申领查验。

临近春运,针对即将到来的客流高峰期,三亚机场温馨提示:为了您和他人的健康,请各位旅客做好个人防护措施,自觉佩戴好口罩。三亚机场将持续每日定期对航站楼内的设备设施开展消毒工作,为广大旅客营造一个安全、健康、舒适的乘机环境。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
首都机场广告公司与湖南机场携手探索合...
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水...
广西空管分局气象台:厉兵秣马 备战竞赛
大连空管站有力保障冰雪天气下航班运行
湖北机场集团纪委:精准监督助力疫情防控
乌鲁木齐航空安全监察部吴淼:敬畏规章...
海南空管分局技术保障部召开QSMS手册工作会
天津空管分局排除安全隐患 做好设备维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657