首页>新闻汇总>中国机场
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
来源:中国民航网2021-01-14 15:03:00

中国民航网 通讯员李雅静 报道:根据《江西省机场集团公司2020年度固定资产实物盘点工作方案》要求,赣州机场分公司于2020年11月中旬启动了固定资产全面清查盘点工作,截止目前,相关工作已经全部完成。

本次资产盘点工作存在三个重点和难点。一是分公司在2019年9月至2020年底期间,进行了T2航站楼的转场、综合办公楼的搬迁以及航管楼、消防楼、生活楼的装修改造,涉及到大量资产的使用或存放地点发生改变、现使用或责任部门发生变更,导致盘点工作难度加大;二是由于赣州机场改扩建项目工程尚未竣工结算,故改扩建项目所涉及到的各项资产仅做了使用权移交,目前分公司将接收的资产仅作暂估入账,加大了资产的管理和盘点难度;三是贯彻落实集团公司“过紧日子”专项工作行动,重点清查库存或闲置资产,实现物尽其用,发挥资产价值最大化。

各部门资产管理员在保证日常工作的前提下,挤出时间、放弃休息、通力配合,对照财务SAP资产清单和NC实物资产管理清单,本着“账账相符、账实相符”的原则,逐一进行现场核对,确保盘查到每一件固定资产实物,并及时调整资产的现存放地点和管理部门;围绕改扩建使用权移交暂估清单,逐一登记造册,建立移交资产管理台账,实行日常资产盘点和自查同步;针对闲置资产,逐一分配和调拨,确保所有资产运用得当,发挥最大效用,同时减少相应固定资产投资计划的申报,严格执行集团公司“过紧日子”要求。

通过此次固定资产盘点,共确认赣州机场现有固定资产1619项,原值共计约10.27亿元,其中包含改扩建暂估入账项目5.7亿元。在确保资产安全不流失的管理前提下,盘活了分公司资产总盘子,优化了资源配置,下一步,分公司将持续加强固定资产的实物管理,充分发挥各项资产的利用价值,在保证安全服务品质提升的同时,牢记“过紧日子”要求,增强资产使用效率,实现降支增收。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
西北空管局飞服中心布置2021年“两会”...
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服...
首都机场安保公司郑世明:心之所向 无怨...
首都机场餐饮公司:春运保障 温暖不止
于田万方机场旅客吞吐量2月24日再创新高
呼和浩特机场运行指挥中心开展年度新闻...
黑龙江机场集团直属机关党委召开扩大会...
呼和机坪管制:狠抓作风建设 筑牢安全根基
河北空管分局积极保障后疫情时期校验飞...
首都机场安保公司货运安检开展无预警多...
珠海空管站管制运行部开展新建塔台模拟...
首都机场安保公司开展危险品航空运输复...
贵州空管分局召开空管工程三期搬迁安全...
宜春机场开展廊桥设备专项自查
乌兰浩特机场公安分局协助市公安局抓获...
吉林空管分局技术保障部对各运行科室实...
黄山机场协同民航机组发挥“空中防火哨...
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657