首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场:极寒天气下的坚守
来源:中国民航网2021-01-14 11:36:00

中国民航网 通讯员赵秀丽 报道:连日来,全国各地突如其来的极寒天气成了人们谈论的最“热”话题,地处祖国北疆的呼伦贝尔,供暖期长达7个月,每到冬季,凛冽的寒风吹得人耳朵生疼,双手从兜里掏出似乎都需要鼓起勇气,就是这样的极寒天气下,始终有这样一群人不畏严寒,默默在各自的岗位上坚守,用实际行动“温暖”着这个寒冷的冬天。

工作人员在机坪上对行李进行核验(赵秀丽/摄

当很多人怀着对寒冷的畏惧走出家门,停机坪上早已活跃着一个个捂得严严实实的身影,北风如刀割,只露出一条眼缝的他们,依然会觉得有些冻得“刺眼睛”,即便如此,他们依然一丝不苟的检查着。

工作人员搬运行李(赵秀丽/摄

停机坪上温度经常会达到零下三十度左右,装卸工作人员在狭窄的货仓内,只有弯下身或者跪着才能把行李摆放好,这一跪,是我见过最帅气的屈膝,经常看到“敬业”二字,这就是对“敬业”二字最生动的诠释吧。

吹雪车作业(赵秀丽/摄

每到下雪时候,都能看到吹雪车在飞行控制区忙碌的身影,发出的嗡嗡声就是吹出的认真工作的号角。

天气越冷,工作越实、服务越温暖(赵秀丽/摄

一遍遍核对行李,避免出现差错(赵秀丽/摄)

安检工作人员认真检查(赵秀丽/摄)

在极寒天气时,把手从衣服兜里掏出来都需要勇气,而安检工作人员就这么不厌其烦的 一次次的认真检查,一丝不苟 。


机务人员摘下手套认真记录,手指冻得生疼 ,依然记录的一丝不苟 (赵秀丽/摄)

保洁人员全副武装,他们是机坪内外的清洁卫士(赵秀丽/摄)


搬运行李(赵秀丽/摄)

很多市民可以选择居家防寒,然而,他们因为职业需要,依然坚守在户外,全力保障旅客的顺利出行。


极寒天气下的坚守(邹德伟/摄

他们就是夜空中最亮的星。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657