首页>新闻汇总>中国机场
包头机场公安分局开展首个“中国人民警察节”宣传活动
来源:中国民航网2021-01-13 20:09:00

图:候机楼摆放宣传展板 摄影:邱敏_副本.jpg

候机楼摆放宣传展板(邱敏/摄)

中国民航网 通讯员邱敏 报道:2021年1月10日是首个“中国人民警察节”,包头机场公安分局在机场辖区内,以首个“中国人民警察节”为主题,组织开展形式多样的宣传活动,树立人民警察良好形象,弘扬人民警察职业精神,凝聚警心警力,提振警营士气,展现新时代民航公安铁军风采,奏响首个“中国人民警察节”时代强音。

1月初,包头机场公安分局以庆祝首个“中国人民警察节”为契机,自制创作“我和警察故事-照亮我的星光”短视频。以“双警家庭”日常工作生活为主线,从七岁孩子的梦想,慢慢展开平凡忙碌但始终洋溢着满满正能量的警察故事,双警父母的榜样作用贯穿始终,真实的扎根于孩子的心中,短片结尾处孩子娓娓道来自己的梦想:“我的理想是长大当一名警察,是受到了爸爸妈妈的影响,所以我也要当一名警察,保护更多的人,为人民服务”。“双警家庭”的称谓,源于警察职业的特殊性,分局有四分之一的民警来自“双警家庭”,均为85后。从警的道路上,年轻的双警夫妻相互理解、相互支持,拥有着只属于彼此的记忆,并肩作战的幸福,日以继夜的坚守,聚少离多的酸楚,在和平年代做平凡英雄,风雨兼程守护光荣使命。

1月8日,包头机场公安分局组织法制空防科、机场派出所、交巡大队等科所队全体民警、辅警,在机场候机楼、贵宾楼、办公楼分别设立宣传点,采取多种形式丰富首个“中国人民警察节”宣传活动。通过LED显示屏、电视机等媒介播放“习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词”新闻视频、“我和警察故事-照亮我的星光”自制短视频;刷屏机滚动播放“抗疫故事”自制图组;候机楼大厅摆放宣传展板,详细介绍习近平总书记对人民警察队伍提出的4点要求、“中国人民警察节”的由来及重要意义、人民警察队伍主要任务;广泛深入到旅客及机场从业人员身边,发放宣传材料,构建和谐警民关系,营造良好执法环境。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
宜春机场召开2020年度民主生活会
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促...
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委...
赣州机场开展服务质量提升培训
首都机场安保公司开展安全教育活动
湖南空管分局举办省内中小机场管制领班...
西北空管局空管中心机关党支部召开组织...
首都机场安保公司开展 “依规学标”活动
天津机场物流公司开展疫情防控督导检查
宁夏空管分局气象台设备室召开岗位技能...
西北空管局飞服中心情报室积极开展安全整顿
中国航油揭阳安全运行管理部面对疫情快...
南宁机场安全检查站开展易燃易爆物品专...
日照机场第四党支部促进安全服务双提升
景德镇机场多措并举 做好“春运”保障工作
首都机场博维开展T3行李值机柜台专项清...
吉林空管分局保障降雪天气航班正常运行
百色机场甚高频系统顺利通过行业验收
和田机场开展疫情防控桌面演练
桂林机场地勤服务部与各驻桂航司召开工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657